※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

臨月妊婦です🤰もうすぐ2歳になる娘はパパママ2人が寝室にいないと眠れな…

臨月妊婦です🤰
もうすぐ2歳になる娘はパパママ2人が寝室にいないと眠れないみたいなので、いつも3人でベッドにいるのですが、娘より先に旦那が寝るので私が寝かしつけています。
もうすぐ2人目出産するにあたって入院期間が不安だと打ち明けると、「そんな心配しなくても大丈夫」と言われたので、じゃあ寝かしつけてとお願いしましたが、スマホを触る、先に寝る..2ヶ月くらい同じことを言っても改善されません。
何回おんなじことで怒らないといけないの、とキツく言うと、「そんな怒らんでよ、、」としょぼん顔され、まるで私が悪いみたいな言い方されます。

ホルモンバランス崩れている中、旦那に優しくできません、旦那がいなくても生きていけるとまで思ってしまいます。
2人目出産後、旦那は育休を取るので24時間一緒ってことを考えるともうブルーです。

旦那を直すより自分が頑張るしかないのでしょうか..

コメント

えるさちゃん🍊

うわぁわかります🤣
うちも2人目妊娠中のとき娘はうちとじゃないと寝れなくて本当にどうしようかと思ったんですが入院中意外と大丈夫でした😅
いると頼られるけどいないとなるとやるんか?と思ったり子供がいないこと悟ってるんか?って感じです🤣

はな

入院中はもう腹をくくるしかないかもですね😢
長女は私がいないと絶対に無理😭な子で、パパとのねんねも練習できずに出産・入院になってしまいました💧
結局、夜は「ママがいい😭」って号泣しまくって疲れて寝落ちだったようです。
長女には申し訳なかったけど…😖

退院後は長女の寝かしつけは私がするから次女が泣いたら別部屋連れて行く係に任命してました!
旦那さんが育休取ってくれるの羨ましくもあり…憂鬱な気持ちもわかります😵

でもせっかくずっと家にいるんだから、赤ちゃんの寝かしつけは昼夜問わず出来るようになってもらいたいですね!✊

ウチもそんな感じで心配してましたが
流石に父親だったみたいで、私がいなきゃ居ないで何とかなってました😂
上の子もママがいないならパパでいっか、って感じで普通に過ごしてたらしいです😂😂

旦那に放りなげる勇気も必要かもですね!
心配すぎて少しも気は休まりませんがw