初めての妊娠で9週目。つわりがひどくて辛い。先生には大丈夫と言われたが、心が折れそう。仕事が怖い。つわりの乗り越え方を知りたい。
初めての妊娠で、現在9週目です。
つわりが、とっても辛いです。起き上がると、貧血のように立ち崩れてしまいます。最近、水でさえ飲むのが辛いです。
何か食べないといけないと思っても、何も食べる気がしません。
ずっと、気持ち悪い状態が続いており、動くのもキツく、トイレは行けても、お風呂に入る気が起きません。
一昨日、腹痛で産婦人科に行きましたが、先生からは、心配しなくても大丈夫だよと言われましたが、心が折れそうで辛いです。
昨日から明日まで仕事が休みですが、明後日から仕事行くのが怖いです。また、つわりがキツくて職場に迷惑をかけたらどうしようという気持ちでいっぱいです。
みなさん、つわりはどのようにして乗り越えましたか?
- ちゅんちゅん(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
現在21週。19週ごろやっとつわりが落ち着きました。お気持ちわかります🤧🤧
保育士をしていますが、私も仕事がままならず出勤しても早退か…休みか…をずっと繰り返し迷惑をかけ続けているとメンタルにもきました🥲🥲
吐きつわり、におい、よだれ、色々なものがとにかくダメになり生きてるのが辛かったです…(笑)ですが、今は多少の胃のムカムカはありますがだいぶ回復しご飯も食べられるようになりました!
とにかく酷かったときは休ませてもらってひたすら家で安静にしたり、唯一食べられるものを食べて寝てました。。終わりが見えないのがきつく、辛いと思いますが頑張ってください😭
Ayaka⭐︎26
とても辛いですね🥲
私は食べつわりから始まり、吐きつわりになりました!
食べつわりの頃は、空腹が気持ち悪いので
ひたすら食べていましたが、
胃痛で食べているのに痩せました😞
吐きつわりの頃は、そうめん以外
まともに食事は取れませんでした。
ゼリーなど、つるっとしたものを
食べることが多かったです!
友人は、病院で点滴してもらってみたいです。
(食事も水分も取れなかった子でした)
いつ終わりがくるかわからず
不安いっぱいだと思いますが
気を強く持って耐えるのみかもです😭😭😭
-
ちゅんちゅん
とても辛いです…😢
少しの量でも食べるようにしていますが、
私も、痩せてきてしまい、より不安になってます…。
やはり、温かいものよりも、
冷えてるものの方が食べやすいですかね??
ヨーグルトやアイス、ゼリーなどヒヤッとつるっとしてると食べやすいので🤔
耐えるしかないですよね😢
皆さん、それを乗り越えて、出産までしてますもんね😢
妊娠してから、お母さんの偉大さをより痛感しました😢
頑張ります😢- 9月23日
はじめてのママリ🔰
私はコンビニのサンドイッチに助けられました✨
栄養のこととか全く考えず、偏っても食べられるものを食べていました。
何か合う食べ物が見つかるといいですね!
-
ちゅんちゅん
サンドイッチ!!分かります🥺
一昨日、食べたら、とても食べやすかったです😭😭😭😭
やはり、今の時期は、偏ってしまっても問題ないですかね?🥺- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
分かっていただけて嬉しいです✨ありがとうございます😊
まだまだ9週目ですし、先は長いので食べられるものを食べるスタイルでいいと思いますよ!- 9月23日
はじめてのママリ🔰
私は1人目も2人目も悪阻が酷かったので安定期入るまではとりあえずお休みにさせてもらいました、、美容師なのですが、当日に行けないとかの連絡するのもメンタルくるし職場にも迷惑と思われるのもメンタルくるしで、、ほんと悪阻つらいですよね、、私も今真っ最中です、、
私も栄養その時は考えず
食べれるものを食べていました!
私はコンビニおにぎり、
しょっぱい系のお菓子
アイスならたべれたのでなんとか
それを食べれる時は食べてました!
あとはもう横になるしかないですよね、、水分も氷ならいけました!
水分も取れないなら病院に相談して点滴も打つことできますよ!
私も貧血もあるので気持ちわかります、、悪阻辛いですが頑張りましょうね、、
-
ちゅんちゅん
ほんととても辛いです。
やはり、食べられるものだけでも食べた方がいいですよね🥺
水分を氷っていう手段いいですね!やってみます!
一緒に頑張りましょう🥺🥺🥺- 9月24日
ちゅんちゅん
メンタルきますよね…😢こんななら、仕事辞めた方が気楽になるんじゃないかとも思ってしまいますが、ほんと苦しいです…。
私も絶賛辛いです😢やはり、ここを乗り越えなければならないですよね🥺
一緒に頑張りましょう🥺🥺