※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

妊娠前のBMIが18.5以下の方は、10キロ程度の体重増加があった場合、注意が必要か、産後すぐに体重が減るか気になりますか?

妊娠前にBMIが18.5以下だった方
10キロくらい体重増えましたか?
そのくらい増えても注意はされませんでしたか?
産後すぐに体重落ちましたか?

コメント

まー

上の子の時12キロ増えましたが
特に何も言われなかったです💦
産後も1ヶ月で元の体重に戻りました!

娘の時に悪阻で減る事もなく5キロプラスでした。
産後1週間で体重もお腹の出っ張りも戻りました。
今回もほぼ同じBMIで今現在9キロ増えてますが、怒られてないです!
まだ産んでないので、体重の落ちはわからず…すみません😣

ひみ

上の子のとき10kg増えました!(つわりで落ちた体重からは16kg)
何も言われませんでしたし、臨月はあまり食べられなくてなかなか増えず、もっと増やしていいのに~と言われてました😊

• ひみ

ひみ

1ヶ月で8kg痩せましたが、あと2kgがなかなか落ちず、半年かかりました!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

18.5以下でした。
先生に最低でも10キロは増やして!!と言われ出産の日にやっと10キロ増えた感じです。

注意は増え方によって10キロだろうと8キロだろうとされますよ。
前回の検診から次の検診までに体重の増えが大きければされるので。
体重の増えが大きいと妊娠高血圧症の疑いがあったり、すでになっていたりするので注意を受けやすいです。

私は産後1ヶ月経たずに妊娠前の体重へ戻り1ヶ月半で妊娠前の-3キロまで落ちました

はじめてのママリ(28)

上2人12キロ増えましたが何も言われなかったです✌️
産後はすぐにというかんじではありませんが14キロ落ちました😄

ゆ

上の子の時最終的に14キロ太りました😂怒られました😂
今回は今のところ10キロ、ちょっと怒られてます。(笑)

上の子の時は退院時で5キロ減ってて1ヶ月検診では元の体重に戻ってました☺️

bell

皆さんありがとうございました🙏