※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
ココロ・悩み

父が入院中で、飲み物を買ってきてほしいとLINEが来ます。平日は仕事で土日祝日しか行けません。看護師に頼めば買ってきてくれるでしょうか?

父が入院しています。
歩くのもしんどいみたいで、飲み物を買って来て欲しいとLINEが来ます。
母は去年他界しました。私しかいないのですが、平日は仕事しているので土日祝日しか持って行くことが出来ません。
飲み物って看護師さんに頼んだら買って来てくれるのでしょうか?

コメント

ママリ

看護師です!病棟で働いていたのは何年か前ですが、私が働いていた病棟には水、お茶のみの自販機があって、動けない患者さんの場合は代わりに買ってくることもありましたし、売店に看護助手さんが買いに行ってくれることもありました!

病院によっても違うと思うので、一度看護師に相談してみていいと思います😊

私が働いてたところも看護師とか助手さんが買いに行ってましたよー!
頼んで大丈夫ですよ😊