※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンベル11
子育て・グッズ

出産後にガスが溜まり、頻繁に出て外出時に気を遣う状況が続いています。半年たっても改善せず、アドバイスをお願いします。

出産を期にガスが溜まるようになりました……

恥ずかしながら……
ガスが頻繁に出るので、外出する時とても気をつかいます……。当たり前ですが。

半年経ちますが、改善されません。
アドバイスよろしくお願いいたします!

コメント

本当に溜まっていて出る感じですか?お腹がいつもガス溜まりで張ってる感じがするとか… それなら食生活などの改善と、ストレッチでどうにかなるかなと思います*ˊᵕˋ)੭
もし、溜まってる自覚はないけどプープー出ちゃう💦とかでしたら、子宮底筋という部分のゆるみです!
自覚は全くないのですが、妊娠と出産で、イメージとしてはビロンビロンに伸びてる状態です。女性の場合、子宮底筋は膣と肛門両方のコントロールをしているので、緩んでいれば膣も緩いし肛門も緩いです。
この場合は、日頃からお尻の穴をキュッと締めて生活するように意識する、いわゆる膣トレが必要になります!

haaaaaan

私も妊娠中から産後にかけて、おならの自制が効かないというか我慢しようとしても出てしまうようになりました。
いつまで続いたかは忘れてしまいましたが、現在は戻っています。

そーママ

私も産後すごいガス出てました‼
数十分置きには出るんじゃないかっていうくらい(^_^;)

もしニオイとかも気になるみたいでしたら、オリゴ糖が効きましたよ(*^o^*)
あとは肛門のあたりを引き締めるストレッチがいいと聞いたので調べてしていたら、その1、2ヶ月後には気にならなくなりました(^o^)/