1歳4ヶ月、食べられるものがどんどん減っていって何を食べさせたらいい…
1歳4ヶ月、食べられるものがどんどん減っていって何を食べさせたらいいか分かりません😇
特に野菜はブロッコリーと味噌汁に入った柔らかい野菜(大根、ほうれん草など)しか食べません。
色んな野菜食べて欲しくて色々工夫しても口から出されたりで💦
魚は好きだけど、肉類はきらいだったりカレーやオムライス、ハンバーグなど子供が好きそうメニューも苦手なようです。食べるとしたら、塩おにぎり、茹でたブロッコリー、豆腐などです😅
毎食そんな感じで、ばかり食べになってしまっていて💦
4月から保育園なんですが、給食食べられないんじゃないかととっっっっても心配です🥺笑
もうどうしたら食べてくれるか考えるのも疲れました、、
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
少し前のうちの娘かと思いました(笑)
カレー、ハンバーグ、オムライス、肉…ほんとに食べなかったです😂なんで?!子供ってそういうの好きなんじゃないの?!って感じで毎度何食べせようって悩んでました…。
私も献立を考えるのがめんどくさくなったので、とにかく食べればなんでもいいやと思い味付けを大人と一緒、もしくは少し抑えた料理を出したら少しは食べるようになりました!そしてうちの娘は大人と同じ味付けの煮物ならよく食べたのでそれをよく出してました😅

キイロ
そのくらいの時期はうちもそんな感じでした!
最近になって、食べれたらすっごい大袈裟に褒めると肉やきのこも食べるようになってきたくらいです☺︎
-
ママリ
少しは時期的なものもあるのかもしれないですね🥲でもうちの子だけじゃないと思えて少し安心しました☺️
もうしばらくは諦めつつ、いつかは食べてくれることを信じて頑張ります🥹
たべてくれたら大袈裟に褒めてみようと思います😊- 1時間前

さおり
我が家の次男も偏食で4月から保育園ですが、保育園では何だかんだで食べるだろうしいいやーと思ってます😇
長男の時は保育園でちゃんと食べてくれていれば、家では多少偏ってても大丈夫!と言う考えでした😂
-
ママリ
同じ仲間ですね🫶✨️笑
私も不安ありつつ、保育園では周りの子が刺激になって食べてくれることを期待してます😅
ほんと1食でもバランスよく食べてくれたら他はだいたいでいいですよね😂
私もその考えです😂- 1時間前
ママリ
うわぁー同じようなお子さんがいて安心しました😭
うちの子が特殊すぎるんじゃないかと思ってめちゃくちゃ落ち込む日々でした🥲笑
最近大人と一緒の味つけを食べさせるようになり、食べてくれる時もあったのですがまた食べなくなり😵
でも煮物ならもしかしたらいけるかもです🥹和食が好みなようで(笑)
煮物めんどうで試してなかったですがこれを機に作ってみます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
私も悩みすぎて毎日苦痛で仕方なかったので気持ちすごくわかります😭
たしかに煮物は面倒なんですけど、レンジで簡単にできるレシピがけっこうあるので検索してみてください😊いっぱい作って冷凍庫へGOです(笑)
ママリ
ありがとうございます😭♡♡
レンジでもできるんですね✨️
調べてみます☺️!!