※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に処方された薬の心配です。薬剤師には大丈夫と言われたけど、使われた方の意見も知りたいです。

妊娠中の薬使用についてです。

指の傷からバイ菌が入って皮膚が少し盛り上がってたので皮膚科に行きました。

妊娠中なので塗り薬のアクロマイシン軟膏3%というのを処方されました。

ネットで調べたら妊娠中はあまり良くないと書いてあったので心配です。。

使われてた方や大丈夫かご存知の方いらっしゃったら教えてください💦

薬剤師の方にも聞いてみたら大丈夫ですよとは言われたものの、気になります。。

コメント

りんご

薬剤師にちゃんと聞いて大丈夫と言われたのなら専門家の意見を聞いてください😊ここで聞くよりも、ちゃんと勉強して国家資格持ってるその人の方があってますよ!

しっかり塗って早く治してください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、😅ありがとうございます!!

• 9月21日
初めてのママ

医師や薬剤師に妊娠中であることを伝えていたら問題ない薬を処方してくれると思います!
よくよく添付文書見たら、妊娠中に使用できる薬でも、デメリットよりメリットが上回る時に使用することーみたいな感じの文章が書かれていたりするので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかによく見かけます😂
    ありがとうございます!!

• 9月21日