※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
子育て・グッズ

外出時は普通の便座を使ってトイレさせることができます。息子さんに抱っこして座らせる方法も有効です。

いま息子がトイトレ中で、家では自分で台を使って補助便座に座ってトイレをするんですけど、外出時はどうやってトイレさせたら良いのでしょうか??

私が抱っこして、普通の便座にまたがせてトイレさせたら良いんでしょうか?普通の便座でも、子供はトイレできるんですかね?

よろしくお願いします!

コメント

家では補助便座自分でセットしてトイレしてますが外や親戚の家では抱っこして座らせてトイレさせてます😊!
特に怖がることなく普通にしてます!

• ゆう🔰

ゆう🔰

ありがとうございます!

• 9月29日
きのこ

外のトイレでは親が据わらせました。
じゃないと無理です!
汚い所ベタバタ触るし衣類にも付きますし!

• ゆう🔰

ゆう🔰

ありがとうございます!

• 9月29日
ぺんぎん

普通の便座も落ちないように手を持っててあげればできました。3歳超えてしばらくしたら、家でも補助便座無しになりました。家でも試しにやってみたら良いと思います。
男の子のおしっこは思わぬ方向に飛んで行ったりするので、普通の便座だと間から飛び出しちゃったり…向き要注意です。
男の子なら立ちションも練習するとめっちゃラクですよ!外でズボン下ろせばおしっこできるから、ちょっと汚いトイレの時とかも助かります。公園だと和式トイレとかもありますしね〜

• ゆう🔰

ゆう🔰

ありがとうございます!

• 9月29日