※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩🍼
ココロ・悩み

コロナワクチンと化粧品アレルギーについての相談です。ワクチンの打ち方に悩んでいます。

化粧品アレルギーある方、コロナワクチン打たれました⁉️

批判はなしでお願いします💦

職場が特別な理由がない限りワクチン打ちましょうとし、打たない理由考えないとです⤵️⤵️

インフルは強制でそれは大丈夫なんですが、コロナワクチンは正直打つのがまだ怖いです💦
もちろん、かかるのも怖いです😢

ゆくゆく打ってない人は、面談という噂も聞いて化粧品アレルギーある人は打たないほうがいいとネットで見ました💦

実際化粧品で顔が赤くなり、痒くなり基礎化粧品ですら、そのような状態です💦

これも理由になるのかなぁと思ったり…

コメント

ねこ

化粧品アレルギーではないですが、以前何度かワクチン接種でアナフィラキシーになったことがあって、コロナのワクチン接種も怖くてできないって言ってる人いましたよ。結局、ヒーリングストーンとか浄化作用のあるもの?をこれでもかってくらい用意してコロナワクチン接種したら、大丈夫だったって言ってました😊(仕事でヒーリングストーンを扱っている人なので)

その人はたまたま大丈夫だったのかもしれないけど、アレルギーの種類とか体質によるでしょうし、ネットの情報だけでなく、一度ちゃんと問い合わせてみてはいかがですか?

• 塩🍼

塩🍼

コメントありがとうございます!

アナフィラキシー怖いですね😢うちも子供がアナフィラキシーに何度かなったので怖いです😣

ヒーリングストーンの効果もあったのかもですね😊

一人一人違いますもんね😔
    かかりつけ医に相談してみようと思います😌

• 9月21日
ちまこーい

化粧品のなんの成分で肌荒れするかだと思いますよ。
ワクチンの成分に無関係なもので肌荒れてしまうなら、アレルギーって理由にはならないと思います💦
化粧品アレルギーってどれに対してのアレルギーかすら分からないものがダメではなく、ポリエチレングリコールであれば理由になると思います。

• 塩🍼

塩🍼

色んなものを試したんですが、ほぼ合わずな感じです💦
    ポリエチレングリコール恥ずかしながら初めて聞きました👂
    調べてみます‼️

• 9月21日
ねこねこ

心配になりますよね😭
上の方のように化粧品に含まれているPEGという成分がコロナワクチンに同等のものが入ってるので明らかにPEGでアレルギーのある方は接種が難しいみたいです。けどそこまでわかってる方ってほぼいないですよね😭化粧品かぶれって香料とかほかにも原因になるものがありますし、、
ワクチン接種のお仕事していますが、1名化粧品アレルギーで実際に中止になった方います!他もちょくちょく化粧品かぶれと書いてる方いますがその方は打っています。医師の判断によっては経過観察時間が15分から30分になるかもです🥲

• 塩🍼

塩🍼

コメントありがとうございます!!

心配です💦万が一、接種後に…と考えるとそれも怖いです😢

香料も確かにあります💦

色々試してますが、どれも痒くて赤くなります💦

人によって違うんですね💡

症状その時は大丈夫でも後になって出ることもありますし怖いですね😭

• 9月21日
はじめてのママリ

『アレルギーがあって、かかりつけ医から念のため接種は控えるように言われてる』でもダメですか?詳しく会社が調べることはないでしょうし、何のアレルギーか聞かれたらそのまま化粧品です!って言えばOKかと!

• 塩🍼

塩🍼

それ良いですね😊
    何か副反応に恐れるなみたいな感じで来るので、正直疲れます😢

これでいこうと思います‼️

• 9月21日
幸🍀

化粧品アレルギーあります。それだけが理由ではないですが、打ってないです。

私は上の子出産後から化粧品アレルギーが出て、普通の化粧品やメイク落としを使うと顔が真っ赤になります。めちゃくちゃ痒いし日常生活どころではなかったです。

皮膚科では成分までは特定されませんでしたが、PEGアレルギーの可能性ももちろんあると思います。それ以降は石鹸で洗い流せるミネラルファンデーションを使っています。自分の体の事だし、誰も責任取ってくれないし、個人的には十分打たない理由になると思います。

• 塩🍼

塩🍼

幸🍀さんは他にも理由があるんですね‼️
    私はただただ打つも打たぬも怖い状況で、職場の圧で必死に打たない理由を探ってます😢

メイク落としで荒れるのも分かります😭😭
    出産すると体質やら変わりますよね💦

特定されないのも辛いものですね😢

それは肌に合いますか⁉️

私は洗顔も子供用のキューピーの全身ソープでようやく落ち着いてます…

副反応に恐れるより、かかる方が恐ろしいって通達で来るので…

どちらも怖いですが、万が一のことを考えると打つのも怖くて😢

• 9月21日