※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

姉妹と仲悪い方いますか?4人姉妹です。妹同士で私の悪口っていうか陰口…

姉妹と仲悪い方いますか?4人姉妹です。
妹同士で私の悪口っていうか陰口言ってるのがわかりました。
理由は妹が未成年、学生で妊娠したことがきっかけです。
正直学生だからとかではなく他にも色々な理由で家族全員が反対です。妹が親の話を聞く耳持たず勝手に話を進めてるみたいで、私が親の話を聞いてただ意見を述べただけなのに、他の妹がその妊娠した妹に言い方悪くなりますがちくりました。
もう妹とは関わりたくない。けど親とは離れたくない。こう言う方いますか?

コメント

うちは三姉妹ですが、仲悪いですよ!
私と姉が仲悪くてもう3年は会ってないです!きっかけは私の妊娠がきっかけで不仲になりました。多分自由に育ってきた私に姉が嫉妬したことが理由です。

今は姉も結婚し現在妊娠中ですが関係なしに疎遠です!結婚式も行きませんでしたしww

下の妹は私とも姉とも仲良くしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ちょうど私が来年結婚式やることになったのですが妹の件があって兄弟来ないのはどうなのかと主人の親にも言われてしまい、、多額のキャンセル料も払うことにって考えてしまって😭😭

• 9月21日

退会ユーザー

うちは、姉の方が私のことを一方的に突き放してくるので結婚式呼ばれた時も下の子がまだ小さいのを理由に断りました!!

仲が悪いものは仕方がないですし
    無理してこられてギクシャクするより来ない方がマシですよねw

• 9月21日