※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トンちゃん
お金・保険

育休中の給付金について、9月に復帰した場合、8月分は支給されるかどうか不明で、次の支給は10月かもしれません。

育休取ってた方に質問です!
奇数月に毎回育児休業給付金が支給されてたんですが
9月から仕事復帰しました。
その場合9月に8月分の育児休業給付金は支給されますか?
それとも9月に復帰してしまったので8月分はなしになるんでしょうか?
もしなしになるのなら、最後に支給されたのが7月で次にお給料貰えるのが10月ってふつうに生活無理な話じゃないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰前までの分は出るので8月分はちゃんと出ますよ🙌🏻

• トンちゃん

トンちゃん

ですよね!?
    毎月14日に支給されてたのにまだされてなくて😅

• 9月20日
娘のママ

9月の何日復帰ですか?
最後まとめて11月に申請かもしれませんね🤔

• トンちゃん

トンちゃん

9/2復帰です!
    え、11月まで何も出ないとか死にます😭笑

• 9月20日
  • 娘のママ

娘のママ

9/1分まで申請できるので毎回奇数月に申請してたのならそれもありあるのかなとーとおもいます😱
    さきに給与が来月はいりますかね?

• 9月20日
  • トンちゃん

トンちゃん

来月入るんですけど給料日25日なんです😱
    奇数月に申請してたら7月申請して次9月にしてくれないんですかね🥲

• 9月20日
  • 娘のママ

娘のママ

9月のタイムカードや賃金台帳が必要なので9月の申請は9月の締め日すぎないとできない…って可能性はあるとおもいます!
    が、もちろん配慮して9月にまとめて申請してくれる可能性も高いとおもいますよ(*^^*)

• 9月20日
うー

1歳のお誕生日で復帰すると最後は育休の2ヶ月ごとの区切り+数日あるのでいつも通りのの申請ではなくてプラスの数日分もまとめて申請出すつもりかもです!!

そうすると9月入ってから復帰したなら9月分の給料の締め日過ぎてからでないと申請出してくれないかもなので10月に手当振り込みじゃないですかね🤔