※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

全てにおいて価値観が違いすぎて離婚迷っています。2人目出産控えている…

全てにおいて価値観が違いすぎて離婚迷っています。

2人目出産控えている妊婦です。育休の直前で夫が仕事が辛くなり急に欠勤などが増えクビになりました。それに伴い、社宅からも引越しをしなければいけなくなり無職です。お恥ずかしい話ですが、貯金も引越し費用と出産費用などでそこをつく予定です。なんなら、引越し先のエアコンやコンロなどの購入費が足りないかもしれません。社宅の退去費用も会社側から請求されてしまう可能性もあります。そうなると完全にマイナスです。
その先の生活費も未定です。本人は働く気はあるので、日当のバイトをひたすらしてお金には困らないようにするとはゆっています。

こんな状況になったのは夫の行動によるものです。どうしても夫を責める気持ちにしかなりません。
そして、その引越し費用などを心配しているとその時になったら考えろ。負の感情をもってくるな。借金でもすればいいと楽観的というか。どの口が言ってるんというか。

本当に考え方が違いすぎて毎日喧嘩になります。
私が考えすぎなだけでしょうか。

離婚した方がこの先お互いにとっていいのでしょうか。

コメント

ままり

仕事が辛くなった原因、本人の状態によるかなぁと思いました。
当時の仕事が辛かったのであれば違う仕事探せばよかったのにと思いますが、働くこと自体がしんどくなって死にたいなどと鬱のような状態だったのであればもう仕方ないのかなと。
体に不調が出ているとかそんな状態であればこちらも目をつぶるしかないというか💦
お互いがというよりはあなたがご主人を信頼してついていけないと感じるなら離婚した方が生きやすいと思います。

うちも3人目妊娠後期に旦那が少しおかしくなりました。仕事は行ってましたが基本的な生活習慣もできなくなってきたというか。
ちょうど一年くらい経ちますがやっぱり離婚だなって思ってますよ。
旦那がこんなことになるって分かってたら未来も違ったなーとか🤣
自分たちが困らない時期を見極めて離婚するつもりで上の子たちはもちろん最後の子と決めて妊活した末っ子の成長を見ています👍

はじめてのママリ

仕事が辛くなった理由が色々あるのでしょうが、お子さんもいてこれから2人目も生まれるのにクビになる状況をつくってしまうのはありえないなと思ってしまいました...(すみません人の旦那様に)

身内に借金ならともかくですが、そんな簡単にできませんよね。。とにかく日雇いでもなんでも働いてお金をつくるのが先決だと思います💦
全然考えすぎじゃないですし、同じ状況だったら私もそう思うと思います。

はじめてのママリ🔰

なんでいま!?!!?って思いますが…

こんな大事な時期なのに辞めたって事は
とっても辛かったんだなと思います。

他に借金など無いのであれば、
旦那さんのいうように
銀行から借り入れなどして
生活立て直してみても良いと思いますよ🙆‍♂️

それでもうまくいかないなら
離婚はそのときでも良いと思います。

ここ乗り越えることが出来たら、
一生の思い出話になります。