※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
妊娠・出産

つわりがひどくて毎日吐いています。体重が40キロになりそうで心配です。赤ちゃんと自分の体に影響はないでしょうか。

つわりが辛いです…
1人目の時より食べれてなくて毎日吐いてます、、
元々細身で45キロから5キロ落ちて40キロになりそうです。
40キロ切っても大丈夫なのかな?と赤ちゃんももちろん自分の体も大丈夫なのか不安です😭

コメント

ちゃむ

同じくです🥲
私は一人目の時も点滴通いでしたが、二人目も既にケトン3+出てて、本当は入院ですが上の子がいるので毎日点滴打ちに通っています。

私も既に4キロ以上痩せて、私は細身って訳ではないですが小さいので40キロ切りそうです😭

本当不安ですよね…
しかも先が長い…
上の子の面倒もまともにみれない…
毎日心折れてます……

• ひーママ

ひーママ

同じ境遇の方がいらっしゃって心強いです😭
    上の子いての毎日点滴はしんどいですね…。
    私は家事も上の子の面倒もほんと全然できなくて実家にころがりこんでます、、😭
    お互い早くつわりが終わると良いですね😢

• 9月18日
ママリ✨

知り合いに悪阻酷くて30キロ代で出産した方います✋

• ひーママ

ひーママ

ほんとですか!
    その方は無事に出産されたのでしょうか…😢

• 9月18日
  • ママリ✨

ママリ✨

3人出産されてます!

• 9月18日
  • ひーママ

ひーママ

そうなのですね!
    少し安心しましたありがとうございます😊

• 9月19日
ママリ

BMI的にはどうなのでしょうか?
標準なら問題ないかと思いますが、18.5以下なら低体重になるので普通のお産に耐えられなかったりするのでマズイかなと思います💦

• ひーママ

ひーママ

妊娠前の体重が18.5ギリギリなくて…🥲
    40キロ切らないよう頑張りたいです🥵

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😭

私はBMI25だったのが、5週後半から吐きつわりで12kg痩せてBMI21になりましたが、標準なので😓

妊娠5ヶ月になるまで毎日吐いていて、2回重傷妊娠悪阻で点滴入院しました😔

妊娠中期の今でもあんまり食べられないので、昨日の妊婦検診でも退院した1ヶ月前とほぼ体重変わっておらず😓

妊娠後期で食べられるようになれば…と思っております🥺

ママリ🔰さんも初期は食べられなくても、後半、食べられるようになると良いんですけどね🥺

• 9月18日
  • ひーママ

ひーママ

入院までされたのですね😢
    毎日吐くの本当にしんどいですよね😭😭
    そうですね、1人目は後半けっこー食べてたのでそうなることを祈ります😞🎈

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

毎日吐くのしんどいですね😭
    ピーク時は何も飲食できなくて夜通し胃液と胆汁吐いてて、吐きすぎてたまに吐血までしていたので、しんどかったです😭

今でも体に合わないものを食べたり食べすぎたり、無理して飲み食いしたりすると吐いちゃって、飲食できるものが限られていて辛いです🥲

ママリさんはとても痩せていらっしゃるので、体重増やすために高カロリーの物を…って言うのは違うので、妊娠初期の吐きつわりの方は食べられる物・飲める物だけ口にして、中期や後期でつわりが収まって食べられるようになったら、食事バランス考えながら健康的な物を食べて行けたら良いですね😊

今は無理しないで下さいね🥺

• 9月19日