※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中から上の子可愛くない症候群って起こるんでしょうか、、?3歳の娘…

妊娠中から上の子可愛くない症候群って起こるんでしょうか、、?

3歳の娘がすごくよく喋る、かまってかまってで距離が近い、の時期で、つい最近まで2ヶ月以上つわりがひどく普通の生活もできないくらいダウンしていて正直娘の相手どころではなくなり、段々鬱陶しいと思うようになりました、、
旦那がニ交代勤務で日勤の時は旦那に娘の相手を任せていたのですが、夜勤で家にいない間の娘の相手がすごくしんどく感じるようになり可愛いと思えなくなってきました。つわりが落ち着けば余裕が出てきて以前のように可愛いと思えるかなと思っていたのですが、最近つわりが軽くなったのにやっぱり可愛いと思えないままです
でも、娘が大事なのはずっと変わらなくて、ただ可愛いと思えなくなってる自分がすごく嫌で、、
よく聞くのは下の子が産まれてから上の子可愛くない症候群が起こったって聞くので今私は症候群でもなくただ愛情がなくなっているのかと自分が怖くなります。

これが上の子可愛くない症候群で一時的なものならまだ安心できるのですが、違うのならこの先ずっと可愛くないと思ってしまうのではとすごく不安です、、、

これは上の子可愛くない症候群に当てはまりますか?違うものですか?

コメント

ママリ

お気持ちわかります🥲つわりだったり体調の変化でしんどくて、上の子にかまってる余裕がなくなってしまいますよね😭
私も妊娠中は上の子にイライラばかりしてしまってました!

そして、珍しいタイプかもですが、私は、出産後の方が上の子が可愛く思えていますー😆
我が子は、一生懸命にお世話をしてくれたり、下の子のことを「ちっちゃくて可愛いね」と言ってくれるのですが、その姿が可愛くて、可愛くて💕(親バカですみません🤣)

可愛くない症候群になってないので、質問の返答にはならず申し訳ないですが、生まれてからの方が可愛くなったパターンもあることをお伝えしておきます😌