※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

健診で体重が減らないことにショックを受けた。つわりで吐いているのに、何を吐いているのか不安。

今日健診でした。
つわりでめちゃくちゃ吐くのに
体重全然減ってなかった…
結構ショックでした😱
減らない方がいいのかもしれないですけどね。
1日6回7回って吐いてるのに
私は一体なにを吐き出してんだろう。

コメント

そんなこともあるんですね!私は3ヶ月目に入りましたが今マイナス12キロです😂😂

• ちゃん

ちゃん

めちゃくちゃ減ってますね😫

• 9月18日
ママリ

私は食べても飲んでもいないのに1日15〜20回ほど夜通し胃液と胆汁を吐いて、妊娠前より9週で7kg減、13週で12kg減と体重どんどん落ちていきました💀
重症妊娠悪阻で2回入院しています。

食べたり飲んだりできているなら、少しくらい吐いても体重は変わらないかもしれません🥺

• ちゃん

ちゃん

それは入院案件ですね…
    吐くものなくて胃液ばっかりなんですけど、減って無さすぎて逆に自分が怖いです

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

妊婦検診の尿検査でケトン体は出ていなかったのでしょうか?

私は妊娠5ヶ月に入り、ようやく吐きつわりが治まって来ましたが、思うように食べたり飲むことができず、1日1〜2食の少量しか食べられないので、約1ヶ月前の退院時と昨日の妊婦検診での体重がほぼ変わりませんでした😓

私はBMI25あったのがつわりで痩せてBMI21になったのですが、ちゃんさんは元々痩せ型ですか?
    痩せ型の人は体重減らないって言いますよ😓
    同じ重症妊娠悪阻で入院していた方で身長がどのくらいか分からないけど、45kgの方はつわりで減って44kgって言ってましたね😓

• 9月18日
  • ちゃん

ちゃん

今日の尿検査では何も言われてないので多分出てないんだと思います。
    BMIは20です。至って普通…上の子たちのときはつわりこんなに吐かなかったのにもうちょい減りました😳食欲はあんまりなかったですが、今と対して変わらないと思います。特に下の子はつわりがほぼなかったのでただ食欲が減っただけで、しかも今より1キロほど痩せてスタートだったんですけどね😵

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😳
    ケトン体が出ていないなら餓死状態でもないですし、食べたり飲んだりしたものは、とりあえず体内に吸収されているってことですね😓
    吐きつわりではなく、食べつわりってことですかね?
    食べつわりの人は体重変わらないかどんどん増えていくって聞いています。

• 9月18日
  • ちゃん

ちゃん

今回は吐きつわりです💦
    最初は食べづわりかなと思ったんですが、ここ1、2週間ぐらいは完全なる吐きつわりです😂まだ水と特定の飲み物は飲めるのでなんとか頑張ります

• 9月18日