※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🦖
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんはどのくらい寝ていますか?

もうすぐ生後3ヶ月になる男の子を育てています。
昼間にまったく寝なくなってしまいました。
早いと20分でお目覚めです。
夜は19時頃までに寝かしつけ、朝は6時台に起きています。その間授乳は3回程。
同じくらいの月齢のベビー、どのくらい眠っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
生後3ヶ月の女の子です。
うちは上の子がいるのでしっかり布団での寝かしつけがだいぶ遅くなってしまうので、夜は10時30分から日によりますが朝7時〜9時ぐらいまで起きずにずっと寝ます。

たまに朝方起きてミルクをあげたらまたすぐ寝る感じです。

お昼寝は長いときは1時間ぐらいしますが、うちもすぐ起きます💦

新生児の時ほど長くは寝なくなってきて、起きている時間は長くなってきますよね!

• ままり🦖

ままり🦖

回答ありがとうございます!
    お昼寝、やっぱりだんだんと寝なくなるんですね😌それも成長ですかね😂??

夜まとめて眠るなんてすごいです!そんな日が待ち遠しいです✨✨

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も3ヶ月ぐらいから朝まで寝るようになったので、そういう性格なのかもです😅
    あとは無理に早く寝かそうとせず、眠そうな感じに泣いてるなーって時に寝かしつけ始めると深く寝てくれるから起きないのかもです😅
    あと母乳が出ずにミルクだからかも、、🍼

成長してるんだと思います!
    もう少し大きくなってくるとコロコロと動き出したり1人遊びもしてくるので疲れて、まとめてお昼寝をしてくれるようになるかもですね☺️

そんな時は一緒にまとめて寝てくださいね🥺

• 9月18日
  • ままり🦖

ままり🦖

とにかく寝かせないと!って力入っちゃうんですよね🥲もっとベビー観察して、眠そう〜をキャッチできるようにしてみます😊✨

昼も夜も力入れすぎずにしてみます!成長だと思ってベビーに付き合ってみます☺️!
    ありがとうございます!

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初早く寝させなきゃってしてたんですが、無理に寝さそうとするとお互いストレスな気がして😣💦
    夜になって眠い時は強めに泣くのでそのタイミングで母乳出ないですがおっぱいを吸わせたりトントンしたりして寝させてます!

本当は早く寝させた方がいいんですが、それぞれの家庭の生活リズムもあるし、こうしなきゃーって枠にハマらずに無理せずにママが楽する方法見つけるのが1番だと思ってます☺️🙌

癒されるけどやっぱりストレス溜まりますもんね!

一緒に頑張りましょう🙇‍♀️💦

• 9月19日
はじめて🔰

昼間寝てくれないですよねー!
お昼寝しないと夕方ぐじぐじしちゃうので抱っこ紐でぶらぶらして寝てもらってます😔
夜も19:30、24:00、3:00で起きておっぱいです…朝は7時前に起きてます!

• ままり🦖

ままり🦖

そーなんです!夕方グズグズしますよね😂😂

もう7キロあって腕も限界なので抱っこ紐試してみます😊

• 9月18日
イチゴ

うちもあと10日で3ヶ月になります!
私は完ミですが寝る時間22〜23時と遅いです😱
寝かしつけたら3時くらいに起きたり、爆睡してしてる時は7時に起きたり...だいたいミルク飲んでから6時間くらいたってる事が多いです。
日中は3時間おきにミルクあげてますが、その間寝てるのは1時間だったり、次のミルクまでほぼ寝ないことも😱

• ままり🦖

ままり🦖

おっぱいよりミルクの方が夜間寝てくれるんですかね😥??

今日が絶賛起きっぱなしの日です😂😂なんでこんなに寝ないんだろう?と心配だったので少し安心しました!

• 9月18日
  • イチゴ

イチゴ

ミルクだと一気に160mlとか飲んじゃうからですかね?😅しかも空腹の時は8分くらいで飲んじゃいます(笑)最後飲みながら寝てます😂
    昼間起きっぱなしってしんどいですよねー💦私も起きてて泣いたりすると何も出来ずに抱っこしながらひたすら録画してたドラマ見たりしてます😂
    もうすぐ昼夜の区別もついて夜は寝て昼間は起きる感じになるみたいですね☺️

• 9月18日
  • ままり🦖

ままり🦖

160㎖😳!!すごいです!!

ほんとにしんどいですよね😂なんだか自分だけじゃないと思うと頑張れますね😌✨

成長に期待して頑張りましょう😭😭

• 9月18日