はじめてのママリ🔰
初めからは出来ないと思いますし、嫌がるのを無理にさせたらトイトレそのものを嫌がるかなって思います。
あと、立ってするのは失敗すると足についたりするので、嫌がる子も居ると思いますよ。
退会ユーザー
座った方がやりやすいとか立った方がやりやすいとかはそれぞれその子によって違うと思います💦
うちの子は旦那がやってるの見て覚えたので立ってやる方がやりやすいみたいです
でも嫌がっているのにやりなさい!って無理矢理やらせるのはトイレ嫌いになっちゃうかもしれないしダメだと思います💦
退会ユーザー
立つとか座るとかの前に嫌だって泣いてる子に何しても無理ですよ😭
可哀想ですし、そのままだとおしっこすることを我慢するようになりますよ💦
おまるとかでリラックスしてお子さんのペースで進めてあげてください💦
そら
何歳ぐらいですか?
うちの子達は、お風呂入る前にお風呂の前で立ちしょんをしてます。
立ちションの方がやりやすいみたいですが、
無理にさせるのは、よくないですね💦
それがトラウマになり、やらなくなります。
まだ、上の子はオムツが外れません。
普段は、パンツで入れるのですがなかなかトイレでできないです。
周りが取れていますが、年長までに取れたらいいかなと思うので気長に私は待ちます。
子供の個性を大事にして、いつか取れたらいいかなとおもいます!
コメント