コメント

とも
首座るまでは、あまり外出は、せず、ベランダに出て風をあてる程度でした。
買い物に連れて行くときも、さっさとすませてすぐ帰ってました!
散歩も最初は、五分程度でした!
うちの子は、11月後半に生まれたから、1ヶ月のころは、寒かったのもあります(´`:)

退会ユーザー
冬生まれっていうのもありますが、子供と2人で出かけるのは3.4ヶ月くらいからしました。
-
ひなぴな
コメントありがとうございます!
夏生まれも冬生まれもなかなか外出し辛いですよね💦
安心できるのはそのくらいの時期ですね!✨- 10月1日

チキオババ
積極的に出掛け始めたのは首が座ってからです。
でも、一ヶ月から何かと外出はしてましたが😅
最近は涼しくなり散歩もしやすいと思いますので、近所や公園の散歩は気持ちよさそうですね♬
-
ひなぴな
うちも少しずつは外出してるんですが、用事の時だけって感じですね!💦
気温が下がった分、外出しやすいですよね(^_^)- 10月1日

うーにー
2ヶ月半ですが、涼しくなってきたので、2~3時間くらい外出してます。
電車にもバンバン乗ってます。
1ヶ月の頃は、近所のお買い物程度の外出をしてました。
-
ひなぴな
来週電車乗らなきゃいけなくてドキドキです!💦
泣いたらどうしようとか対処できるかなとか心配でw- 10月1日

ママリ
2ヶ月半くらいからはバスにのって一人で赤ちゃん連れてお出掛け始めましたよー!
-
ひなぴな
やっぱ首がすわる頃ですかね?
バスは少し乗ってみましたがずっと寝てました笑- 10月1日

りおっぴ
1ヶ月検診終わってから近所のスーパーや公園のお散歩から始まり、最近はショッピングセンターをうろうろしてフードコートでご飯食べたりしてます。
抱っこ紐だと大人しく寝てくれるので、そろそろバスに乗ってお出かけしてみようかなと思ってます😊
-
ひなぴな
活動的ですね✨
うちは外食はまだ1回しかしてないです(^^;;
抱っこ紐だと寝ますよね!うちの場合立ち止まると泣くときありますが動くと寝ますw- 10月1日
ひなぴな
やはり首がすわる頃が目安ですよね(^_^)
買い物も慣れなくて連れて行きづらいので旦那がいるときしかまだ行けてなくて💦
うちもベランダの日陰で少し外に慣れさしてみます!
とも
まだまだ日差しが強いですからね(´`:)
その頃は、買い物は、旦那の、いるときしか行ってなくて、カートにのせれるようになってからは、1人でも楽々です!シートも倒せるので(´V`)♪
今は、倒さなくても1人で座ってるから、楽です(^-^)
ひなぴな
カート便利そうですね!
うちも私1人で行動できるようになればいいんですけど(^_^)