子供が寝室から出ようとする行動にイライラしています。年齢的なものなのか、どう対処すればいいか相談したいです。
上の子が寝室に行くと毎日、''お茶のみたい'' ''トイレ行く'' このふたつを何回も使って寝室から出ようとします。
トイレはだいたいほんとにでるんですけど、すごい時間かかります。ずっとその間トイレにいますが、周りのもの触ったりして遊んでいます。
下の子も一緒にこっちに来るので寝る時間もおそくなります💦
9時前に寝室に行っても寝静まるのは23時過ぎです。
私も毎日何回もこれをされて毎日イライラしてしまいます。
旦那に頼んでも旦那はすぐ怒るので子供が可哀想なのでなるべく私が行くようにしてます。
私も怒鳴ってしまう日もあるんですが、、
今日は寝る前にトイレに連れて行ったら、なかなか出ずもう出ない?と聞くと出ると言い、次はなにかに気を取られてトイレから降りたので、パンツ履こうとゆうと嫌だ。ほんならトイレ座ろ!とゆうと、トイレ嫌い
もう今も何も履かずです。
寝かしつけようとしてから1時間ちょっと、、
これは年齢的によくある事なんですか?
うちだけでしょうか?
2歳なりたての頃にもお茶飲みたいってゆうのがあったんですが、一旦収まって、トイトレが始まってからまた寝室に行くと出ようと理由をつけるのが始まりました😱
どーしたらいいなど、聞きたいです🥺
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
姉妹ママ❤
うちと全く同じ過ぎてびっくりしました😣
上の子がお茶!と言うと下の子も
永遠 お茶!お茶!って言うし
トイレ!と上の子が言うと下の子も おしっこ!って永遠言って 両方とも実行するまで永遠言ってます😩
私はお茶は寝室に持っていくようにしてます!
トイレも1回行けば納得してくれるので
うちはとりあえず1度実行して
その後なかなか寝ない時は私が寝室からでて寝室の前でボーッと寝るの待ってます
寝室の前だと出てきたりでなかなか寝ない時は隠れてます😂
ハッチ
毎日おつかれさまです☺️
うちは寝室にストロー付きの水筒を持ってきていつでもお茶を飲めるようにしてます🍵
トイレは、まだ2歳だと1人では行けないですか??
気にしつつ寝室から見守る感じじやダメですかね?😣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
水筒は持っていきますが、コップじゃないと嫌と言い、効果が薄れてきました😅😂
トイレは1人では嫌だと言います、、
ですが、たまにママはあっちいってでとゆうので出てくるまで待ってますが、その間に2.3回出てきます笑
解決策が見つからないです😂- 9月16日
はじめてのママリ🔰
娘もトイトレ始めたころ1ヶ月くらい?布団入ればトイレ。
トイレから戻っても2.3分でトイレ。を毎日最低でも3回くらいやってました😭
行くとほんとに少し出るのでトイレには行かしてましたが私もイライラする時ありました💦
眠くないのとトイトレ始めた時だったので私が「トイレ行く?トイレ教えて」とか言い過ぎたのかなとか思ってました😔
娘と同じで思わずコメントしてしまいました🥺アドバイスはできないですがいつの間にかやらなくなってたので、一時的なものなんですかね〜
-
はじめてのママリ
私もそんな感じです😱
何回も、さっき行ったのにすぐ、そんな感じです🥺
うちはおしっこして、うんちして、お茶飲んで、3回目ほどで眠りに入ってくれます😂
私もトイレしたかったらゆってねとか言いすぎたかな?とかも考えてました🥺
自然になくなるの待ちます🥰- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥺
寝転んでから起き上がってトイレ連れてって〜ってほんと疲れますよね笑
お茶飲むはなかったのでトイレ+お茶って考えるだけでイライラ増しそうです😂😂
自然に止めること願ってます💓
もうトイトレは終わってますかー?- 9月16日
-
はじめてのママリ
なんかおもちゃ持ってくるもある日もあります笑
口実付けがうますぎます😂
昼間のみパンツで、夜はオムツです❕
昼間はおもらしはほぼ無くトイレしたくなったら伝えてくれるか、モジモジしだします笑
夜はまだ私の勇気が出ず、パンツでは寝かせれてないです😂- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
なにかと口実つけて起きようとしますよね🤣🤣
娘もそんな感じで夜だけオムツしてたときにトイレ行きまくってました‼︎
今考えると夜もオムツにおしっこしなくなってパンツに変えてからはトイレに行かなくなり布団から出なくなりました🙌
もしかしたら夜もパンツになったら止めるかもしれないですね😁❤️- 9月16日
はじめてのママリ
うちはトイトレまったく進まないからないですが、お茶飲みたいはいまだにあります。
しかも2.3回言ってくるときもあり
まーじでイライラします🥲
もう寝そうだなって時にムクッと起きあがってお茶!と..
寝てる下の子も起きた事もあるし..
リビングにお茶用意して、飲みたいと言ったら一人で行ってきてと言いますが、着いてきて!と言われて毎回グチグチ言いながら寝室から顔だけ出してます笑
それにトイレとなると本当しんどいですね😓
-
はじめてのママリ
ほんとにイライラしますよね💦
分かります!寝そうと思ったら急にトイレ、、です笑
1回寝転んで何回も起き上がるのほんとめんどくさいですよね〜😢- 9月16日
はじめてのママリ
うちは下の子もトイレについてきてばあ!とかして2人で遊びだします💦
お茶寝室に持っていっても日によってはそれは嫌!と言いリビングに結局行かないといけないことがあります😂
寝室にいなくても寝てくれるんですね!うちは私が隣にいないと泣きわめいて出てきます😱