2人目妊娠中に切迫早産で入院した場合、上の子どうしましたか?現在1歳半…
2人目妊娠中に切迫早産で入院した場合、上の子どうしましたか??
現在1歳半の息子がいます。自宅育児中です。
2人目欲しいなと夫婦で話しているのですが、
息子妊娠中に切迫早産で緊急入院1ヶ月→自宅安静生活をしています。(子宮頸管無力症疑い、糸で縛りました)
2人目は予防で糸で縛ることになると思いますが、もしまた長期入院になった場合上の子をどうしたらいいか分からず前に進めないです…。
今は平日私がワンオペで息子を見ていて
夫は職場人が足りず激務で、息子が寝てから遅くに帰宅しているので休みが取りにくいです。
実家母は介護に追われているので頼れず…義実家は息子の面倒見たことが無く頼ることはできません。
私が動けなくなると息子を誰も見れなくなります。
一時預かりも、1ヶ月先まで満員だったりするので利用しづらそうで…
ファミサポも登録してみましたが1日預かってくれるというのは無理なようです。
保育園激戦区に住んでいるのでそちらの利用も難しいと市役所の方に言われました。
年齢のことや息子に年の近い兄弟を作りたいというのもあって、気持ち的には今すぐにでも妊娠したいのですが
せめて夫か母に頼りやすい状況になるまで待つしかないのでしょうか…
2人目切迫入院になったかた、上の子どうしてやり過ごしたのかや
シロッカーで縛ったら大丈夫なのかなど、何でもお話し聞けたら嬉しいです💦
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ママリ
私もそれが心配で2人目を授かる前に調べましたが、うちの自治体では乳児園や児童養護施設などで一時的に預かってもらえるようです。
コメント