※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

みなさんは自分が好きな服を着ていますか?それとも年齢を考えた服を着て…

みなさんは自分が好きな服を着ていますか?それとも年齢を考えた服を着ていますか?
私はふりふりした服が好きなのですが、買おうとしたら旦那にフリフリすぎじゃない?って言われます😂もうすぐ30になるのでフリフリ系は控えた方がいいのかなーと思いつつも好きな服着たいなーとも思います。みなさんはどうされてますか?

コメント

‪🫶🏻

今はまだ着たい服着てますが、年齢重ねたら辞めるつもりではいます😂ただ年齢より見た目に合うなら正直あり派です!!!

はじめてのママリ🔰

自分が好きなものを着ています🫧
1度年齢に合わせたものを、、、とワンピースを買いましたが、もう見る度に全く気分が上がらなくて。

好きなもの着るのが一番です!

はじめてのママリ

好きなもの着てます!私は結構露出してるものが好きで旦那から見えるよと言われますが気にせず着てます😔やっぱり自分が好きな服装すると気分上がるんですよね〜!それの方が似合うし

はじめてのママリ🔰

私は年齢に合わせてるつもりはなくても、自然と興味のある服装が年齢相応に移り変わってますね🤔

好きな物着たら良いじゃん!と頭では思ってますが、それなりの年齢の方がフリフリ着てたら反射的に二度見してしまう現実はあります😂

でも引いたりはしないですし、TPOわきまえていて清潔感あるなら何歳になっても好きな服着て良いと思います✨

0522

私も今年30です🙋‍♀️
無意識にですが、シンプルな物を選ぶようになってたようです😂
それでも、数年前に買った服を最近着たら、年齢にあってないのかなー?と思ってしまったり💦
主人には
「昔みたいにヒール履いてギャルな姿をまた見たい」と言われるのですが多分自分が抵抗あってしてません🙅‍♀️
ネイルやマツエクは好きなのでずっとしてます🫶
またヒール履きたい!!

となりのトモロ

私は40代に入りました😌
やはり30代入ってから意識するようにはなりました😅
着たい服を着て自己満足できて周りヤ家族の目を気にしないならそれでいいと思いますが、もし世間体とか、周りの目を気にするなら年齢と相談しながら意識した服装をするのがいいかなと思います😊
私は後者でした😌

姉妹のまま

極力似合いそうな服を選ぶようにしています!
本当は色薄めの女子アナ系着たいのに残念ながら似合わないので、黒とか赤とか選びがちです…
若い頃は色薄い女子アナ系似合うと言われていたのですが(遠い目)

イチゴスペシャル

40代でファッションは好きな方です😊❤️
私の基準は流行りなんて無視で自分に似合うか、似合わないか‥で選んでて例えば可愛い服でも手にとってみて鏡で合わせてみて似合わなかったら即座に却下して戻してます!30歳は、まだ若いので可愛い服も似合う年齢だと思います✨さすがにアラフォーとなると、自然と落ち着いてきた気がしますね‥

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

パーソナルカラーも軸になってて私はブルベ夏なので、
    紫陽花の綺麗な水色系、
    グレー、ミントグリーン‥が顔色も映えて綺麗に着こなせます💠

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

見てて好きな服と、着てて好きな服が別なので着てて好きな服を着るようにしてます!
単純に見て「可愛いー!」と思うものを自分が着るとなんか違う…ってなって買わなくなりました😂20代なら見て可愛いし着ても可愛いってのが多かったのに、30代すぎてからなんか違和感を感じるようになってきて、自分でも似合ってないなと分かるので自然とその歳にあった服装にかわっていきました。

ねこ

好きな服着てます!
とは言えカジュアルなのでそんなに年齢感じさせない格好してるかもです。
それでも加齢や産後で似合わないなって物は着なくなりました。

あとはスタイル(シルエット)維持したりはしてますね。

はじめてのママリ🔰

好きな服を着たくても、段々顔が似合わなくなってくるので🤣💦
似合ってるうちは好きな服でいいんじゃないでしょうか!