気持ちを前向き持っていきたいので、アドバイスいただけると嬉しいです…
気持ちを前向き持っていきたいので、アドバイスいただけると嬉しいです。
私は姉となんでも相談できる関係で、よく一緒に服やコスメを買いに行ったり、カフェに行ったりしていました。
お互い友達は少ないけど、姉妹でいつも出掛けていたので特に寂しくはありませんでした。
姉が先に結婚して女の子2人が生まれても、関係は変わりなく、姉の子供が小さい頃は一緒に遊びに行っていました。
姉の子供が可愛かったので私も女の子が欲しいと思っていましたが、数年後に出産した私の子供は兄弟でした。
姉とは歳が離れているので、今はもう姉の子は中高生です。
姉と連絡をとる頻度は変わりませんが、姉は今まで私と一緒にしていたことは全て姪っ子達としています。
仲が良いので、大学生社会人になっても姪っ子達と出掛けたり旅行に行くだろうし、もし孫が生まれたらとても可愛がると思います。
息子達はすごく可愛いですし、今は息子達と出かけたりして楽しいですが、姪っ子達の年齢の時にはもう一緒にお出かけもしていないと思います。
夫とは仲良いですが、カフェは嫌いだし、お買い物に行っても座って待ってるだけ。
家にいると、女性ならではの話がしたいなぁと思うことが時々あります。
ずっと一緒に行動していた姉妹ですが、〇〇年後には私だけが寂しいことになるんだろうなと思うと、少し将来を悲観してしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うーん、それなら友達を新しく作るなり環境を変えていけばいいと思いますよ。お姉さんに依存していても、お姉さんご自身の環境もかわるでしょうし
コメント