ママリン
せこ!笑笑
いわゆるレートの違う交換ばっかりなら断っていいと思います💦
図々しいにも程がありますね😰
はじめてのママリ🔰
恩恵受けてるとか言われると
交換したくなくなりますね🥹
単純に買えないとかなら気にせず交換しますけど💦
私ならもうその子と遊ぶ時は
シール帳持って行かないかもです🫠
おでんくん
子供同士で納得して交換してるならいちいち親に言わないですが、娘さんが納得してないなら断ってもいいのかな…?🤔
まずは自分の娘に、納得してないなら断りなさい。断れないならシール交換しない方がいいと言いますかね💦
はじめてのママリ🔰
そんな親怖すぎます💦
恩恵というか、たかってるだけですよね😥
さくらもち
子ども同士のシール交換なら口出ししないですかね。
それをあげて嫌だったとかなら子供にはあげたくないものは持ち出さないように言います。
ボンドロ以外のシール帳でその子とはシール交換しますかね😊
はじめてのママリ🔰
うちの子も価値がわかってるので、
交換していいシール帳と
絶対交換しないシール帳持ち歩いてますwww
はじめてのママリ🔰
レートが同じじゃないと失礼に当たりますよね💦
子供にはレートが同じじゃないと出来ないよって教えて出来ない!ってはっきり言うべきだと思います。
レート違う場合に交換始まったら、見せるだけだよって教えます😊
はじめてのママリ🔰
お子さんが気にしてなくて、その子とシール交換したいと思ってるなら口出ししないほうがいいと思います🤔
まぁ普通はその親が断るべきですけどね😅図々しい…
はじめてのママリ🔰
そのスタンスで交換してるなら同じレベルのシール帳作って交換してもらいますね😅そもそもしないのもありかと🤔
はじめてのママリ🔰
1シート600円以上して高いものも1000円くらいですよね😭
数枚買うだけでも数千円とかしますし…。
うちもシールは雑貨屋とかで可愛いやつを毎回買いますが、子どもが楽しそうにしていたら交換でいいかなーって思っています。
お気に入りのシールをしつこく強請られて、無理やり交換させられてるとから断りますね💦
コメント