仕事で人気の商品を真似され、売り上げが減少。気持ちが落ち着かず、やる気もなくなり、家事や仕事でミスが増えてしまう。過去に同じような経験はあるが、今回は切り替えが難しい。どうしたら気持ちを落ち着かせ、余裕を持てるかわからない。
誰か励ましてくださいというか、どうしたら気持ちが落ち着くのかアドバンスください(T ^ T)
仕事の事です。
ある可愛いものを作っていて、とても好評でよく売れていました。
しかし、それを真似する人が増えてきて(類似品)客足が少しづつ遠のきました。
もちろんその分売り上げも下がってきてます。
想定内だと思ってました。自分の中でもこれはいずれ真似されて同じことやする人が増えるだろうなと思っていたというか身構えてはいたのですが、いざそれに直面した時に動揺が隠せないというか、、、。
そのせいでここ数日何もやる気が起きなくて、子供にも辛くあたってしまうことがあります。
よくないとは思い、少し仕事から一息おこうと思っていたのですが、気になって気持ちが落ち着きません。
あまりこんな状況の人はいないと思いますが、どうしたら気持ちが落ち着いてゆとりが持てるのかわかりません💦
そのせいで家事のミスや仕事のミスをしたりで朝からバタバタしてました、、、、。
こういうことは以前にも数回経験していて乗り越えてきたのですか、今までどうやって切り替えてきたの変わらずなんか変な感じです、、。
- ルル(6歳)

退会ユーザー
自分で作ったものって、愛着もあるでしょうし、簡単に真似されると悲しくなりますよね💦
これ考えるのにどれだけ苦労したと思ってるの?!と思いますよね💦
ただ、すごく売れているのに、周りに真似されることもなく、ずっと売上上げ続けてる人もいることを考えると、その人と自分は何が違うんだろう…?何故あの人は真似されずずっと同じ物を売り続けられるんだろう…?
というのを考えてみるのもアリだと思います🙂

はじめてのママリ🔰
詳しくないですが、特許とか取るのって難しいんですか?^_^それだけの才能があれば次に商品化したものを我が物だけにしたら良いのかな、、、
コメント