子供のトイトレがうまく進まず、おしっこが出ない悩み。トイレに座らせても出ない時が多く、タイミングが合わないかも。どうすればいいでしょうか。
子供のトイトレについてです。
まーったく進みません💦トイレには座ってくれる様になりました。自分からもたまにトイレに行くと言います。
しかしまだ1回もトイレでおしっこ出てません。幼稚園でもご飯の後や朝などトイレに行くようですがやっぱりしないそうです😣
元々おしっこが遠くあまり水分をとりません。ジュースなら飲みますがお茶や水はあまり飲んでくれません。
ご飯後や起きた時などトイレに行き本人が出なかったーというまでトイレに座らせていますが出ません。
トイレでするのが嫌なのか、タイミングが合ってないのか…どうすればいいでしょうか😭😭
たまにトイレに行くという時はおしっこ出たあとに言います。何度もおしっこ出る前にトイレ行くんだよーと言ってますが伝わってないかもしれません💦
気長にと思いやってきましたが1回休憩を挟みかなり長いことやっていて私がちょっとしんどくなってきました。
アドバイスお願いします🥲
- しろ(生後11ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
🍙
うちは3歳4ヶ月の時に初めてオマルで出来ました☺️
とりあえずリビングにオマルを置いて
「おしっこしたくなったら座るんだよ」と声掛けて
最初は漏らしてましたが1回成功したら自信になって
出来るようになりました👌🏻
オマルでコツ掴んでから補助便座に移行しました!
しろ
ありがとうございます‼︎
おまる買った方がいいのか迷ってました💦
もう少し様子見てダメそうならオマル買おうかなと思います😭😭