コメント
ママイ
よくあるかは分かりませんが下の子がそうでした!
なので検診ついでに見てもらったのですが特に詰まってる感じはなく、鼻の構造?で名前忘れちゃいましたがそこが狭いからって言われました😅
結局くすりとかもなく、成長ともに落ち着きました!
気にならなくなったのは5ヶ月くらいだったと思います!
はじめてのママリ🔰
私の子供もその頃に鼻づまりで苦しそうにしてて心配になりました😅
吸引器で吸っても出ないし…。
でもミルクを飲む時に飲めていて顔色が悪くなければ様子見でいいみたいです!
-
そるてぃ
大人でも鼻詰まってるとなかなか夜も寝苦しいのに、鼻呼吸しかできない赤ちゃんだったらもっと苦しいんだろなって思いますよね😭
わかります!吸引力優しいですもんね笑
そうなんですね!
お乳よく飲んでくれますし、顔色も問題ないかと思います!
とりあえず様子見させてもらいます!
ありがとうございます😊- 9月16日
そるてぃ
そうなんですね!
毎日フガフガ鳴ってて可哀想で🥺
鼻くそになったら取るようにしてるのですが、吸引器使っても見えない部分はもちろん取ることができずで、、
30日に予防接種があるのでその時に一緒に聞いてみます!
ありがとうございます!
ママイ
うちも鼻くそは取ってあげてましたが吸引機使っても取れず、検診で聞いたら特に詰まってないよー!と言われました😂苦しそうだからどうにかしてあげたいんですけどね💦
そるてぃ
全然取れないですよね😭
あんまり奥まで刺すのも怖いし、大人だったらティッシュで噛めるから代わってあげたいです🥺
そのお言葉聞いてちょっと安心しました😖!
ちょっと疑問に思っていたのですが小児科でも鼻見てもらえるんですね!
ママイ
小児科でも見てもらえましたよ☺️もっと詳しく見たいならちゃんと見れる機械もある耳鼻科行ったほうがいいけど、結構よくあることだから様子見でいいと思うよって先生に言われたので耳鼻科は行きませんでした!
そるてぃ
なるほどですね!
ありがとうございます!🥺
私もこのまま様子見にしておきます!☺️