※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が自分の仕事を理由に、家事を私に押し付けている状況について悩んでいます。すでに疲れているのが分かります。

旦那が自分は仕事してるからと何かにつけて言う。

私に対して仕事してないから家事やって当然だろ的な事を言う。

私と旦那の分担を逆にしてるところ。

すでに2日目で疲弊してるのが目に見えてわかるw

てか、まだまだありますからねーーーww

コメント

はじめてのママリ🔰

もっとやらせてほしいw
1ヶ月位頑張ってみー根性見せろーって感じです🤣
旦那様は違うかもしれないけどそういう人に限って家事育児の事軽くみがちですよね。
大した事やってないんだからしっかりやれみたいな思い持ってたりしますよね。
偏見かもしれないけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿論まだまだやらせますよーw 全然序盤の序盤のことしか旦那やってないのに🥺ちょっと前までの私の疲れ切った姿になってますーー😄うちの旦那ほんと家事のこと軽くみてる部類の人間です!!😡全部やらせてわからせたいと思います!!😤

• 9月15日
サクラ

あーわかります😭

どうやって逆にしてます?
専業主婦だから仕事してないし、かと言って家にいたら子供も寄ってくるし何かやらされそうだし🤔

はじめてのママリ🔰

私もやりたいですそれ〜😂笑
名前のない家事っていっぱいありますもんね!

雷注意

どうやって逆にしてるんですか⁉️

奥さんにもできるお仕事なんですか?🤔

はじめてのママリ🔰

うちもそうです😅
娘が1ヶ月の時に、里帰りから帰ってすぐくらいの頃、毎日家にいれて楽でいいなぁとかいわれたので、じゃあお前休みの日家事と育児やってみろよって言ったら、じゃあお前俺の仕事してこいよって言われて、こいつはダメだと思いました笑

仕事から帰ってきたらご飯作ってる間とか娘のことは言わなくても見てくれるし、家事もやることに対して別に嫌だとか思ってなかったのに、楽そうだと言われてぶちギレました笑