※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

妊娠中に頭痛が続いて心配です。同じ経験の方いますか?脳梗塞などの可能性が気になります。病院に行く予定です。

現在妊娠中ですが月曜から頭痛が続いています。
病院には行く予定ですが、妊娠中に頭痛続いた方いますか?
脳梗塞などではないか心配です💦

コメント

もな💅🏻

1人目のときはひたすら頭痛かったです。
2人目は働いてたからかな?頭痛とは皆無でした😳
カロナールもらえたので、飲んでましたよ!

• まき

まき

妊娠24週なんですがこの時期でもカロナール飲んでも大丈夫なんですかね?

• 9月15日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

先生の判断によりますが、産婦人科で処方されたものなら問題ないと思います。

• 9月15日
ある

医療従事者ですが頭痛が続けば
脳梗塞の可能性は0ではないと思います。痛みはどの程度なのか、風症状はあるか、体の左右さはないなどによって、脳梗塞かどうか疑われると思います。
わたしも今6日頭痛、頬の痛みで
まいっててカロナールのんでます🤔

• まき

まき

起き上がる時に頭に圧迫感があり、横になっている分には痛みは感じないです。
    左右差や痺れ、呂律が回らないなどの症状は今の所見られません。
    先程家にあったカロナールを飲んで様子を見ています。

子供も小さいし、コロナもあるし、頸管が少し短いと言われているので病院に行こうか悩んでいる所です💦

• 9月15日
  • ある

ある

痺れなどないようなので脳梗塞の疑いは低そうですね🤔たぶん病院を受診しても(妊娠中でしたっけ?)妊娠中ならカロナールぐらいしか処方してもらえないと思います🤣頸管が短いなら次の婦人科検診のときに相談されるほうがいいと思いますよ😀短期間で、吐き気、痺れ、トンカチで殴られたような頭痛なとがあれば受診をおすすめします!お大事になさってくださいね!

• 9月15日
  • まき

まき

ありがとうございます😊
    このまま様子を見ようと思います!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

妊娠中の偏頭痛はあるあるだと思います!
脳梗塞の可能性は0に近いかと😭

• まき

まき

なぜ、可能性は0に近いのでしょうか?

• 9月15日