質問というか、ただの雑談程度ですが…経産婦の妊娠はお腹が出るのが早い…
質問というか、ただの雑談程度ですが…経産婦の妊娠はお腹が出るのが早いと聞きますが、なぜなのでしょう??
いま2人目妊娠中で5ヶ月ですが、気がつけばここ数日ですごくお腹が目立つようになっていました。
ご飯を食べてもすぐ苦しくなります。
経産婦は子宮やお腹の皮膚が伸びやすくなっているのはわかりますが、中身の胎児の成長には差がないはずなのに、何が詰まっていてこんなにお腹が大きいのか不思議です🤔
体重は妊娠前+0.9kgなので、増えすぎていたりはしないのに、お腹の大きさと苦しさだけ、5ヶ月とは思えないくらいです。
5ヶ月って見た目にほぼわからないと思っていたので、びっくりですし、服も買わないといけなくなるかと思うと、嬉しくないです😅
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正しい名称は忘れましたが、1回目の妊娠のときに腹筋?腹膜?が縦に裂けてるんですよね。
産後にくっついてはいるものの1回ビリっと裂けちゃってるので2回目以降の妊娠はお腹が出やすいんですよ😌
なので筋肉のある初産婦さんはお腹が目立たない方も多いです🤰
はじめてのママリ🔰
腹壁!それかもしれません!
本当に苦しいですよね、わたしも2人目妊娠中なんです。出産頑張りましょうね🕊
-
はじめてのママリ🔰
間違えてコメントしちゃった、返信したつもりでした🥺
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
胃下垂みたいな感じで、腹壁で支えが効かず、あるべきところ?に子宮がないから前に出て見えるってことでしょうか😅
同じ容量なのに前に出るなら、胃は苦しくなくなって欲しい🤣