※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

つわり明けの外食、緊張しませんでしたか?😂皆さんの体験談をお伺いした…

つわり明けの外食、緊張しませんでしたか??😂

皆さんの体験談をお伺いしたいです!!
アドバイスや応援もあったらとてもうれしいです🙇🏻‍♀️

ずっとつわりが終わらず入院も経験して半年以上吐き続けて苦しんでいましたが、後期に入ってやっとやっとムカムカがなくなり、たまに吐くのもごく限定的な状況(過度な空腹や食べ過ぎ)だけになったため、対策しつつ夢だった焼肉に夫と行きたいと思っています。

練習として病院内のレストランとファミレスには何度か行って大丈夫でしたが、少し緊張する気持ちがあります。

でもここまで耐えてきて今を逃したらもうしばらく行けないかもしれないので行きたいのです。

(恐縮ながら批判や私は妊娠中は外食行きませんでしたなどの回答は不要です💦)

コメント

ママリ

わかります!食べて気持ち悪くなったら…など考えてしまいますね。
つわり中は、食べたいと思って口にしたらなんか違う。うわ!気持ち悪い!みたいなことの繰り返しで
心身ともに疲れ果てていました。
そうなったらどうしよう…と

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんです、万が一があったらと思うと不安にもなるのですが、もうすぐ34週でつわりとの付き合いも長くなり、家では焼肉も試して気持ち悪くならなかったので、勇気を出して行ってみたいと思います😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

34wまで頑張っていましたね😭
    息しているだけで偉いですよ👏
    お食事楽しんでくださいね☺️

• 1時間前
  • のん

のん

ありがとうございます😭
    そんな風に言っていただけて本当にうれしいです🙇🏻‍♀️✨
    つわりが再発しないことを願ってこれからは食事を楽しみたいと思います!!

• 1時間前
ままり

つわり明け怖いですよね〜日によってまだ気持ち悪いとかもありますし、、😭
私はつわりがマシになって、ずっと食べたかった餃子を食べ行こう!ってお店に向かう前の車で🐸して、結局辿り着けず食べれませんでした!!
久しぶりにラーメン食べ行って、調子乗って食べすぎて気持ち悪くなるとか、笑
とにかく吐くことを覚悟で食べに行ってました!!

• のん

のん

そんな悲しいことがあったのですね🥲
    食べすぎないよう気を付けて万が一に備えて念のためエチケット袋は持って行こうと思います!!

• 1時間前
  • ままり

ままり

食べたいもの沢山食べて楽しんでください!!

• 35分前
  • のん

のん

ありがとうございます😂
    つわりが再来しないことを願って楽しみます!!

• 3分前
はじめてのママリ

準備万端にしていきます🤣笑

吐き気止めの薬お守り代わりに持って
ゲロ袋持って😂

吐き気止めは処方してもらえるって言われたのですが

言われた時には悪阻が吐き気じゃなくて食べ悪阻になってて😱

後エビオスっていう錠剤私はよかったです🥺
吐き気や胃もたれが軽減されるような感じ🤔

• のん

のん

念のため吐き気止めとエチケット袋と胃薬は持って行こうと思います!!
    エビオスも知らなかったので調べてみます😊

• 1時間前
ままり

悪阻明けの外食確かになんでか緊張した記憶はあります🤣✨笑

焼肉!行っちゃいましょう^_____^♥️
産まれる前に外食楽しみましょう♪
わたしも悪阻明け産前に焼肉行きたい!と思って焼肉に行って、外食できることが超絶嬉し過ぎて調子に乗って食べまくった結果トイレ行きでした🤮💭笑
(ただの食べ過ぎ笑)

• のん

のん

共感いただけてとてもうれしいです!!
    そんな体験があったのですね💦
    妊娠中は食べる量難しいですよね。
    食べすぎないように気をつけて楽しみたいと思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しましたしました😂ドキドキですよね😂
本当に、産まれたらなかなか行けないかもしれないし今のうちです!
私は念の為薬飲んでから行きました!
焼肉楽しんできてくださいね🥩

• のん

のん

共感いただけてうれしいです!!
    外食できるのも今のうちですよね。
    念のため安心のために吐き気どめ飲んでエチケット袋持って行こうと思います😂

• 1時間前
ママリ

私は元から外食がドキドキするタイプで、初めて行くところなんて凄いドキドキしてあまり食べられないタイプです!
妊娠してからもそれは継続されてて、残しても旦那が食べれる量を考えて食べてます😂
焼肉も悪阻が気になる時に行きましたが、旦那が食べたいものを頼んでもらってそれを少しずつ貰うような感じで食べました!
個室があったら少しは周りの目とかも気にせず食べれるのではないかな?と思います!
回答になってなかったらすみません😭

• のん

のん

そのようなタイプの方もいらっしゃるのですね😳
    妊娠前は外食大好き人間でした笑
    食べ過ぎは危険なので残しても夫に食べてもらえるよう少なめにしようと思います!!
    個室のご提案もありがとうございます🙏🏻
    近くの焼肉屋さんが個室がないみたいなのですが、今後、外食行くときは個室だとなお安心でいいなと思いました✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

食べれるかな?とか不安になっちゃって食べれないんですよね😓
    外食大好きなら尚更産まれる前に行っときたいですよね😍
    食べ放題じゃなければ余程大丈夫だと思います🙆‍♀️
    個室だと落ち着いてゆっくり食べれるのでいいですよね!
    あとガストみたいにお持ち帰り出来るパックが貰えるところを選んだりもします!最悪家で食べればいいかと😂

• 1時間前
  • のん

のん

不安になっちゃうと外食があまり楽しめなくなっちゃいますよね💦
    わたしは元々は外食が大好きだったので体調がいい日に食べ過ぎには注意してチャレンジして行きたいと思います!!
    お持ち帰りできるところもいいですね✨
    これから胃が圧迫されて量が全然食べられなくなる人もいると聞くので選択肢に入れてみます☺️
    アドバイスありがとうございます🙏🏻

• 1時間前