※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

無痛分娩か自然分娩かの選択ってすごく難しいですよね片方の人は、リス…

無痛分娩か自然分娩かの選択ってすごく難しいですよね

片方の人は、リスクがある事を承知の上で無痛分娩を選択して麻酔の効き具合等がよく痛み0で健康優良児のビッグベイビーを出産

もう片方の人は、無痛分娩にするとリスクがあって怖いからと40時間以上の難産を得て出産したが、生まれてきた子に重い障がいが見つかった(妊娠中は分からなかったそうです)

周りの人を見てて人生の選択肢だったりとかって色々難しいし、どんな選択しても結果どうなるかなんて誰にも分からないなって思いました

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなお産もリスクがありますよね🥲そもそも妊娠できること、妊娠継続できること、いろんな奇跡が積み重なって生まれてくるんだなと思います。
なにかあった時つい「あの時ああしていれば…」と選択を後悔しがちですが、ママリさんの仰る通り正解はないと思います🙂‍↕️