※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
ココロ・悩み

ダイエットの成功方法について相談中。具体的な食事や成功者の変化について知りたい。母乳ダイエット以外でアドバイスをお願いします。

デブです🐷太ってます。
明日からダイエットしようと決意して、今晩はびっくりドンキーでポテサラバーグディッシュとパフェを食べ納めしてきました!←

情けない話…ダイエットを決意するたび 極端な運動と食事制限をしてしまい、2週間続いた試しがないです😣まず何をしたらいいですか?食事はどんな食事をしてますか?ダイエット成功した方は、人生どう変わりましたか?お願いです私にやる気を下さい(T_T)母乳ダイエット以外でお願いします。

コメント

MakotO

明日から…はダメですよ〜😭

私は毎日腹筋背筋、足の上げ下げしています!
こーゆう地味なダイエットは、1〜2ヶ月続けないと数字の変化は出ませんが。毎日やることに意味があるので。
食事は普通に三食食べてます。間食はしません。
週に1〜2回くらいは食べたいもの食べたりしてますが、毎日はしません。
そうすれば4〜5キロくらいなら余裕で落ちますよ

• かりん

かりん

MakotOさん ありがとうございます🙇
    1日なのできりがいいかな?と思ったんですが。。やはり明日から〜はダメですね、喝をありがとうございます(´・ω・`)
    毎日ですか!やはり継続が大事ですね😔続けられないような運動は控えめにし、地道に継続できることをやっていきたいと思います。

• 10月1日
  • MakotO

MakotO

でも、週に1回とかドカ食いの日!みたいに決めると負担ないですよ😊
    でも、3人目産んでからドッと体重落ちなくなりました(´;ェ;`)
    もうすぐ3ヶ月ですが、妊娠前からまだ1.5キロ残ってます😭😭

私は、食事制限は一切できないので、運動しています!!

• 10月1日
  • かりん

かりん

週に一回ご褒美dayを作るとやる気出ますね!
    2人目以降落ちにくいって聞いてましたが、こんなに落ちにくいとは…😭太るのは簡単なのになぁ。

• 10月1日
KTM

わたしも妊娠前に1年かけて5kg太ってしまい、今あまり増えないようにしています!
ダイエットいろいろやってみたのですが、1番よかったのは、レコーディングと朝晩体重測ってアプリに入力することです(^^)間食が少なくなっただけでも結構減りましたし、ジュースも好きでしたがお茶か水に変えただけでもかなり違いました(^^)それとウォーキング1時間やってたときはさらに減りましたし(o^^o)52kg⇨45kg、3.4ヶ月かけて減りました!

• かりん

かりん

u-chanさん ありがとうございます🙇
    私もレコーディングと朝晩の体重をアプリに入力するのやってました!でも野菜とか低カロリーな物を食べても朝より必ず夜が増えてて、寝ると戻って 夜また増えての繰り返しで…体重計に乗るのすらやめた結果がこれです😣🐷
    ウォーキングですね!双子がいておんぶにベビーカーなので、大股歩きも腕を振るのも難しいけど普通に歩いてるだけでも違いますかね?

• 10月1日
  • KTM

KTM

体重は食べると夜必ず太るので、朝一の変化で見ていました(^^)それと夕食は18時前くらいが理想的ですか残業とかあるため19時前には摂取するようにしていました(^^)でもお子さんがいるとやることがたくさんあるし、なかなか難しいですかね(>_<)
    わたしは大股早歩きしていました!普通歩きでもいいとは思いますが効果は少ないと思います(>_<)お子さんおんぶして早歩きも危険なので、だったらインナーマッスル鍛える運動の方がいいと思います(^^)体重はそんなに減らなかったのですが、くびれできたり見た目の変化がありましたよ(^^)

• 10月1日
  • かりん

かりん

またレコーディングと体重計に乗ることから始めてみたいと思います( >_< )子供と同じ離乳食でも食べようかな(笑)

インナーマッスルですか!
    わたしダイエットするとおなかから痩せるんです。無駄にくびれるけど見えないじゃないですか服着ると😣肩幅と腰回りと大根足が…もう見ったくないです(T_T)

• 10月1日

私は白米を五穀米にして、朝昼晩メインのおからを使ったおかず、夕ご飯2〜30分前に納豆、後は美腸の為に、白湯や乳製品&発酵食品はよくたべてました。
運動らしい運動はしてなくて、家事する際は爪先立ち&加圧をながらでやってましたよ

• かりん

かりん

RIANさん ありがとうございます🙇

五穀米ですか!わたしの分だけでも炊いて冷凍しておこうかなぁ。
    白湯いいって聞きますね!乳製品と発酵食品😳勉強になります!!

• 10月1日
ht☆mama

長男出産したあと25kg痩せた経験あります(*^ω^*)
ダイエットしようと決意した理由はデブのママで将来子供がイジメられたくなかったからです(*・ω・)
最初は燃焼スープを作って1ヶ月ずーと飲み続けてました!スープだけというわけではなく炭水化物は朝、昼のみで夜はおかずのみ!
お腹がすいてなければ無理にたくさん食べない!お腹すいてないなーと思ったらバナナ1本とか(*・ω・)お腹が極限にすくまで放置はしないことと毎日三食必ず食べる!三食全部ガッツリ食べるのではなく朝軽め昼好きなもの好きなだけ夜おかずのみって感じで私は1年で15kgは普通に痩せました!
あとは運動です!簡単なことからで大丈夫ですが筋力つけることに私は重視してました!有酸素ももちろん大事ですが筋肉ないと体がしまったようにみえないのでエアボクシングとかしてました(*^ω^*)
運動本格的にしだしてからは食事制限あまりしなかったのでそこからは緩やかに痩せていき約2年くらいで25kg痩せました!周りから綺麗に痩せてるとよく言われてました(*・ω・)
今3人目妊娠中なのでまた太っちゃったんで次もこの方法で戻そうと思ってます(*´ω`*)

• かりん

かりん

ht☆mamaさん ありがとうございます🙇

えっ 25キロですか?!( °_° )すすすすごい…‼️脂肪燃焼スープ飲み続けてたんですね😭飽きませんか?わたしは意志が弱いんですね。。みなさんの意見を聞いて、長い時間をかけて痩せるのがいいと分かりました。月1キロでも半年で6キロになりますもんね!!がんばらなきゃ。

• 10月1日
  • ht☆mama

ht☆mama

脂肪燃焼スープ飽きますよね😂私もカレー粉少しいれて味変えたりしてどうにかって感じでした!
    汁物系はほぼ毎日毎食摂るようにしてました(*・ω・)満腹感がでて食べ順もしてたので自然と炭水化物も減りました(´ω`)
    ダイエット始めるまでが結構ヨイショいるんですよね😖
    デザートも普通に食べてましたが絶対15時にしてました(*^ω^*)何もかも制限すると続かないです!
    本当ゆっくりで大丈夫です❤️結果は必ずついてきます(*゚-゚)
    頑張って下さい(*´ω`*)

• 10月1日
  • かりん

かりん

飽きます飽きます😭チリパウダーがんがん入れて食べてました(笑)ht☆mamaさんはきちんと食べて痩せられたのですね!ダイエット成功された方に言われると励まされます!がんばります( >_< )

• 10月1日
らんらん

あたしもびくドンではポテサラバーグです。
自分自身が、ほんまにやばい、っておもうまではダイエットは出来ないと思います。
あたしがそうなので。。

• かりん

かりん

KUREAさん ありがとうございます🙇
    ポテサラバーグディッシュ一選です〜(^_^)💗ほんとたまにおろしかカリーが食べたくなります🐷(笑)

人生でMAXなんです(T_T)でも何か楽な痩せ方は無いかと考えてしまいます。だめですね。努力しないと

• 10月1日
  • らんらん

らんらん

あたしも今人生で1番豚です。
    最近、ほんまに自分自身がヤル気にならないと
    ダイエットなんて出来ないんだな、と気づいた豚です。
    子供がまだ小さいし、時間がないなど、いいわけしてしまいながら、何食べようか考えてます。笑

• 10月1日
  • かりん

かりん

そうなんですか?同じですね(T_T)
    それ凄い思います〜。何もないのわかってて何回も冷蔵庫開けちゃうくせやめたいです😭

• 10月1日
1984

私は、ご飯好きなので白米は食べたいです。だけど、体重も心配なので、冷やご飯しか食べないようにしてます!夜は出来るだけ、炭水化物なしですが、朝、昼は冷やご飯です。冷たい方が消化に時間がかかるので、太りにくいそうです。あとは、体調改善に青汁、リンゴ酢飲んでます!
今妊娠後期で、そろそろ食欲ヤバイですが、頑張ってるつもりです(〃ω〃)

• かりん

かりん

1984さん ありがとうございます🙇
    ごはん食べるときは冷やご飯がいいんですか😳初耳です!元々白米ほとんどいらない人間だったのですが二回目の妊娠を機に白米大好き むしろ白米あればいい みたいな人間になってしまって…(つД`)
    青汁、なにか飲みやすいものあれば教えて頂きたいです🙇

• 10月1日