転職を保留中に家族の協力が微妙で、再度転職を切り出すのは職場的に迷惑でしょうか。
転職についての相談です。
今年度の始めくらいから転職について悩んでいて、5月くらいにあった個人面談で上司に相談しました。するとさらに上の上司にかけあってくれたらしく、優遇措置を検討してもらえることになりました。
主人や義母も協力すると言ってくれたので、ひとまず転職は保留にする事にしました。(実母は遠方に住んでおり、あまり協力が期待出来ません。)
具体的には夜勤や土日勤務の際の長女の預かりについてです。職場的には夜勤の回数を今と同じ回数で調整してくれると…(本来なら今の倍、4回/月しなくてはいけません😓)
ところが、先日学童の申請書類が届いたので確認した所、土曜日の学童開始が就業時間に間に合わないことが判明し、主人に再度協力要請した所、微妙な返事が…。夜勤の時も怪しい雰囲気です。
土日勤務や夜勤の度に、主人や義母に頭を下げて長女を預かってもらう様子が目に浮かぶようです…。またファミサポも利用しなくてはならず、あちこちに調整をしながら仕事をする日々を考えると、今から胃が痛くなる気分です。
今になって、一度保留にした転職を再度切り出すのは職場的に迷惑でしょうか…。今年度での退職を希望する人は先月までに上司に申し出る決まりになっていました。
- みぃママ(5歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
青りんご🍏
今年度はあと6ヶ月あるので、今から申し出ても大丈夫だと思います。ただ辞める辞めないを繰り返すのは信用を失くすので、土曜日の学童預かり時間はきちんと確認してからにした方がいいと思います。うちの方だと朝延長で開所時間の30分前から利用できます。
コメント