※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子のお風呂の入れ方について相談です。バウンサーを返さなければならず、一人で待たせるのは無理。皆さんはどうしていますか?

7ヶ月の男の子です。
お風呂の入れ方なんですが、今まではバウンサーで待たせて自分が洗ってから、入る感じでした。
バウンサーは、お借りしているものでそろそろ返さなければなりません。
息子はお座り、つかまり立ちが出来ます。
なので、わざわざ今からバウンサー買っても意味ないでしょうし…。
かと言って、脱衣場で一人で待たせるのは無理です。
皆さん、どうやって入れてますか?
一緒に、入って自分が洗ってる隣に座らせておくのが一番でしょうか?
アパートなので狭いのと、冬場は寒いかなぁといった不安があります。

コメント

K mama ❥❥

西松屋で売っていた999円の空気を入れて使うバスチェアに座らせてお風呂はいってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    うちは、バスチェアから脱走してしまいます(^_^;)

• 10月1日

わたしはバスチェアで浴室の洗い場で待っててもらってます( ´ ▽ ` )ノ
うちの子は泣いたりとかせず、じーっと見てます。笑
ちなみに、服、おしめをさせたまま待っててもらって、自分が終わってから脱がせて洗ってます!
そのあとすぐ洗濯するし多少濡れてもいいかなと思って(^_^;)笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服を着たままなんですね。
    その方が少しは寒くないですね

• 10月1日

1人座りが出来る様になった頃から、バスマットを引いて一緒に入ってます。
寒い時期は最初にシャワーでザッと流して、湯船であったまってからバスマットの上で座らせて待たせながら、私が洗います。
その後子供を洗って上がってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスマットですね。
    マットなら転んでも大丈夫ですもんね。

• 10月1日