※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
妊娠・出産

レアのチャーシューを妊娠中食べてしまった方いらっしゃいますか?レアチャーシューも食べない方が良いですよね、

レアのチャーシューを妊娠中食べてしまった方いらっしゃいますか?
レアチャーシューも食べない方が良いですよね、

コメント

ママリ

私は娘の時も今も妊娠前同様の食生活です!
産院でも食べてはいけないものはない、といわれてます!

• 2児のママリ

2児のママリ

そうなんですね、あまり良くないと書いてあったりしたので食べたので、どうしようと思っていました。

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

生で食べてはいけないものはもちろん食べてはいけないですが、、!

心配であればクリニックに相談してみた方がいいですよー!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

生焼けの肉食べて大変なことに
なったので肉だけはしっかり
火を通して食べてました!

はじめてのママリ🔰

気にしたことないので
普通に食べてましたよ!

ユッケとか食べてましたし😁

• 2児のママリ

2児のママリ

そうなんですね、あまり深く気にしてもって感じですかね笑

• 9月13日
いくママ

生肉だけは怖かったので避けてましたが、それ以外は普段通りにしてました!

脅すわけではないですが、、、

レアチャーシューを誰が作ったかによっては怖いなと思います🥶

ちゃんと知識のあるお店が提供しているチャーシューなら食中毒などはかからないと思いますが、最近レアなお肉の流行りに乗って無知識な人が作った物は、国が定めている、肉の中心部分が何秒間60度以上加熱されていればレアで提供可!のような決まりを知らないでテキトーにやっている店もあると前にニュースを見た事あるので…😰

お腹を壊さなければ全然問題ないと思いますが、生肉だけは食中毒なりやすいので気をつけた方がいいかと🥺

産院から生肉だけは絶対ダメって言われてました!
お刺身とかはいいけどローストビーフ、生ハムは絶対だめと💦
なにかあってからでは怖いので私は1人目も今回も食べてません😭