※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miaAmi
子育て・グッズ

昼間の寝かしつけを抱っこ紐ではなくトントンで寝かせたいけどうまくいかない。抱っこ以外で寝かせる方法や子どもの成長についての経験談を教えてください。

昼間の寝かしつけを抱っこ紐ではなくトントンで寝るようにしたいのですが経験談おしえてください☆
夜〜明け方はミルクを飲んで布団においたらそのまま寝るのですが、昼間はエルゴの抱っこ紐でしか寝ません。
眠そうにグズグズしてきたら、布団においてトントンしてみますがグズグズが激しくなるだけ…結局エルゴに入れちゃいます(´Д` )

寝そうにないけどこれを継続していけば良いのか、ハイハイとかもうちょっと動けるようになったら疲れて自然に抱っこしなくてもコテンと寝てくれるようになるのか…
子どもによって違うとは思いますが、参考までに抱っこでしか寝なかったけどトントン等抱っこ以外で寝れるようになった方がいたら経験談を教えてくださーい♪

ちなみに私か母のどちらかがいつもそばにいて構っているので甘えん坊タイプだと思います…1人遊びしてほしくて離れてみますが5分くらいで泣かれて呼ばれます。笑

コメント

ちるちる✩︎⡱

うちも、最初はだっこandトントンで寝かしてましたが、産後腰痛と肩こりがひどく、長時間のだっこがつらくて、

楽な体勢で寝かせようと、今は
私がだっこしたまま仰向けで寝て、トントンで寝てます。

子供が寝たら、そっと横に身体を傾けて仰向けに戻してお布団かけてます。

自分的には、赤ちゃんをお腹に置いてあったまるし、笑 可愛いのでこの寝かせ方気に入ってます(^-^)/

• miaAmi

miaAmi

うつ伏せでトントンはやったことありますが、仰向けトントンはなかったですー!
    想像するとカワイイですね(≧∇≦)
    明日やってみます♡

• 9月30日