※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
ココロ・悩み

痩せる方法について旦那からのプレッシャーで悩んでいます。家事や子供のお風呂も手伝ってほしいという要望も聞いてもらえず、不満が募っています。

なにか痩せる方法はないでしょうか。
日々努力はしていますが旦那に腹立つこと言われました。
痩せる努力をすれと。
家事は別にいいのですが子供のお風呂ぐらい入れて欲しいとお願いしてるけれど全く入れてくれません。
最近旦那は遊び歩いてなかなか帰ってこないしその中でそんなの事を言われたからすごい腹立ってます。

コメント

運動会 晴れますように

運動…ですかね💦

痩せる努力しろというなら
集中して運動する時間くれ!って感じですけどね

• りさ

りさ

やっぱり運動ですよね😓

• 9月13日
yu

産後半年で痩せろって無謀な気がします。痩せる人はいるかもしれないけど、赤ちゃんのお世話や上のお子さまたちのお世話もあるのに自分の時間がないのに😥
お風呂くらいいれてくれてもいいですよね💦

私は子供が2歳になってもなかなか痩せれなくてパーソナルジム通っています。
5ヶ月くらいで5kgくらい痩せれました!
子育てしながらジム通うのは難しいと思いますが、食事管理をしっかりするようになってから毎日少しずつ痩せています。
糖質制限より脂質制限をするのがいいみたいです。
揚げ物とかはあまり食べずに、基本的にオリーブオイルとかアーモンドで脂質をとって
炭水化物の量は少なめにする、野菜をたくさん食べるだけでも変わるかなと思います!
なかなか難しいと思いますが、とりあえず旦那様のことはあまり気にしなくていいと思います💦

• りさ

りさ

朝は子供らの保育所の準備で全然朝ごはんが食べれずのまま保育所に向かいそのまま仕事へ行きひるごはんも食べれずのままお迎えに行って夜ご飯はバタバタでサラッとしか食べる事が出来ないのに痩せれずです😅

食を変えてみるのもいいんですね!

• 9月13日