※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
ココロ・悩み

女性がストーリーで商品欲しさをアピールし、購入を依頼。頻繁なストーリーに疲れを感じ、代金未払いに不満。

自分に向けてなんだろうな〜ってストリー見るとちょっとモヤっ?とする....
バースデイやしまむらの商品で「これ欲しいのに車無くて行けない〜こうゆう時免許欲しい」ってストーリー載せてて2回自分の買い物のついでに買いに行ったけど、私も片道30分はかかるし子供2人いるしコロナ禍でそんな頻繁行ける訳じゃないんだけど、
ストーリー載せて私が反応しないと数日後LINE来て「これ欲しいんだけど行ったら買って欲しい」って

「これ欲しい〜」とか誕生日近くなると「自分じゃ買えないけど誰かプレゼントしてくれないかな」とか....
これ欲しい〜ってストーリーが頻繁すぎて見るだけでちょっとモヤる....
その前に2回分の代金...💸

コメント

lmm

え、旦那さんですか?
旦那なら めんどくさいからストーリーにいちいち載せんな 直接言えっていいます

友人ならもう論外です
いいカモにされてますよ💦
友達やめた方がいいです 😂

• 🍊

🍊

友達です😅
    自分からなら快く代行?するんですけど相手から言われたり、わざわざストーリー載せてるとなんだかな〜ってモヤっとしてしまって😥

• 9月11日
❁¨̮

バースデーネット販売始まったんじゃないですか?
ネットで次から買ってもらいましょう😆

• 🍊

🍊

そうなんですね!もし言われたらネット販売勧めてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月11日
37nosk

せめてハッキリ言って欲しいですね😤連れてく義理はないので無視かインスタでフォローやめちゃいましょ🙌

連れてってあげた時のお金とかもルーズみたいなので、お金のことちゃんとしてない人とは絶対に付き合わないほうがいいですよ💦💦

• 🍊

🍊

2回分合わせてだったのですごい量で帰り大変かなと思い中間地点じゃなくて車で1時間弱の家まで届けたんですけどまだお金ももらってなくて😥
    少しずつフェードアウトしていこうと思います😢

• 9月11日
  • 37nosk

37nosk

下の方へのコメント見たら、お金貰ってないっていうのは商品代まるまるの事なんですね💦ガソリン代とかの事かと思いました。

友達に1万円分も借金しといてさらに頼むなんてヤバイ人だと思います。催促してお金返してもらって早めに縁切ることをオススメします😭

私なら性格悪いから同じように誰のこととは言わずにストーリーに載せちゃうかも😅

• 9月11日
  • 🍊

🍊

そうなんです😵
    ガソリン代は含まれてなくて、しかも日にち決めて持っていくね〜ってなったのに渡してから言われたので😥
    その子の家まで片道1時間弱かかるので、お金渡せないなら先に言ってくれれば違う日にしたのに〜とか色々モヤモヤしてしまって😥
    高校の時の友達で、こんな子じゃなかったのにな〜ってそっちのショックも大きいです😭

• 9月11日
コーヒー大好き

え?誰の話ですか?ママ友だとしたら、距離置いた方が良いですよ…😅😞💦
上の方もおっしゃっていますが、ネット販売始まったのでネットで買っていただきましょう😅

• 🍊

🍊

もともと友達で、今は同い年の子供がいるママです!
    次言われたらネット販売勧めてみます!ありがとうございます😭

• 9月11日
あづ

それが🍊さんに向けて発信してるのかは分かりませんが、「行ったら買ってきて欲しい」って言われたら「行くことあったら連絡するね」で流せばいいんじゃないでしょうか?🤔
わざわざそのために行くことないと思います😅

お金は払ってもらってないってことですか?💦
普通受け取るときにお金渡しますよね😳
きちんと請求して、距離置いた方がいいと思います😓

• 🍊

🍊

これからそうしてみます!
    1週間おきくらいにLINEが来て😅
    コロナ前は1週間に1回とかは行っていたのでその感覚なんだと思います。
    お金はまだ貰ってなくて、2回分で10,000弱です😅
    給料日後渡すって言ってて日にち合わせて持って行ったらコロナでパートが減って今はきついって言われました😥

• 9月11日
  • あづ

あづ

だったら1万円も服買うなよ。って言いたくなりますね😇
    普通は生活費削ってでも人に借りてるお金を優先して返しますよね💦

「先に渡しちゃうとお金もらったか分からなくなるから、お金用意出来たら渡しに行くね」とか、お金もらえないなら商品も渡さない方がいいと思います😵💦

• 9月11日
  • 🍊

🍊

遊ぶ時とかは中間地点で会っていたんですけど、その子は車なくて電車とバスなので帰り大変かなって思って家まで届けるね!って言って、日にちも決めて当日もOK👌って言ってたのに持って行った後に今は渡せないって言われて😥
    その子の家まで1時間近くかかるので余計にモヤモヤしてしまって😱
    お金が絡む事はこれから本当に気をつけようと思います😭

• 9月11日
マミー

えーめちゃくちゃ面倒臭いですね。
行ったら買って欲しいって言われても、行ってないことにして無視します😑
どんなに仲のいい友達でも、そういう図々しい人無理です…

• 🍊

🍊

そうですよね!これからそうしてみます!😊
    元々友達で今ママ友って感じなので余計になんだかな〜って感じで😢
    少しずつフェードアウトしていきます😭

• 9月11日
はじめてのママリ

たかられてると思います。
買ってきてと言うならば、前金でお金を渡すのが礼儀だし、ガソリン代と手間賃として手数料を上乗せするのが普通です。

そのお友達に振り回されるのは馬鹿らしいので、代金しっかり徴収して、今度言われても「前金で商品のお金と、ガソリン代くれるなら考えるー」ときっぱり言ったほうがいいのでは…😅