※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
ココロ・悩み

もうすぐ卒園式‥あと9回行ったら幼稚園おしまいって思うと寂しさと不安…

もうすぐ卒園式‥
あと9回行ったら幼稚園おしまいって思うと寂しさと不安です‥もっとせめてあと2年幼稚園にいたいなんて思ってしまうのは私だけ‥?
共感してくれる人いますか?
娘は発達ゆっくりさんなので、あと2年くらい幼稚園いたらおそらく皆と同じスタートをするんじゃないかなって思うんですが‥
その子の成長にあった進め方がもっとあればなぁーなんて、思ってしまいます。
小学校も支援学校か地域の学校のどちらかしかないので、その中間の支援級レベルの子が通いやすい学校を設けてくれたらいいのになぁなんて思ってしまいます‥

幼稚園では、大好きなお友達もできて楽しそうに幼稚園に通ってる娘
最近やっとお友達とお手紙交換やシール交換や幼稚園以外で遊んだりとか交流の幅が広がってきて、お友達との関わりを楽しみ出したところで卒園‥
仲のいいお友達とはみんな別の小学校‥

不安でいっぱいです
小学校も支援級にいく予定です‥

共感してもらえたら嬉しいです‥

コメント

はじめてのママリ🔰

思います💦
うちは小2で支援級ですが進級が早過ぎて不安が大きい💦

ままり

わかります!うちも発達障害で2年くらい遅れてて4月から支援級です💦
みんなと別の学校だし色々大丈夫か心配です😭