※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぶた
ココロ・悩み

自転車事故で入院中。夫がビデオ通話を避ける理由が気になる。娘に会いたいが悩んでいる。どうすべきか。

同じ経験をされた方がいたら教えて下さい
先週自転車に乗車中に転倒して足首の骨を折ってしまいました😓手術が必要との事で現在入院中です。
入院を1ヶ月近くしなければならないという事で、家事と2歳の娘のお世話を全て夫にやってもらってます。

今は手術も終わり電話の出来るスペースまで行っていい事になったので、家族とビデオ通話とかしたいなと思っていたのですが、夫から「今ママの顔を見たら言う事を聞かなくなるから電話はしない方がいい」と言われてしまいました。

確かに今イヤイヤ期なので私の顔を見たら「ママいないー😭」ってイヤイヤが強くなってしまうかなって気持ちもあります。
すでに夜中「ママいないー😭」って泣いてる事もあるようです。

ただ私自身の娘に会いたいって気持ちもあるので悩んでいます。
一応動画や写真は送ってもらってます。

このまま2、3週間我慢すべきか、お願いして電話してもいいかご意見頂けると嬉しいです🥰

コメント

まろん

私だったら写真や動画で我慢します💦
子供の方からママと電話したいと言われたら話は別です🥺