4歳の子供が幼稚園でトイレのスリッパを隠した。本人の理由がわからず、先生から指導を受けたがショック。家庭での怒りを反省し、今後の話し合い方法がわからない。
4歳(年少)の我が子が、幼稚園でトイレのスリッパを隠したみたいです。しかも、1回目ではなかったみたいで…。本人になんでそんなことしたか聞いても、そういう気分だったからとよくわかってないのか曖昧な感じで。
先生からは指導してもらったみたいですが、ショックで…。たしかに最近家で怒ってばっかで自分が反省しなければいけないんですが、このことについてどう話し合えばいいかわかりません。もちろんなぜいけないか、今後はやらないということは話しましたが💦
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

あーか
先生がその場で注意してくれたようですし、主さんもお話したならそれで良いと思います💡
あまり蒸し返しても時間が経てば経つほど何を怒られてるのか、何で怒られてるのかって子供は分かりづらいですし、幼稚園に行ったらママが怒ったってなってしまっても困るので…
続くようならまた対応を考えていく必要があると思いますが、ひとまずお話されたなら、様子見て良いと思います!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
そうですね…あまり蒸し返してもよくないですね!とりあえず、今後続かなければ様子見でいようと思います😊話を聞いてくださって落ち着きました!ありがとうございました✨