コメント

ひなの
借りる金額によりますよ🙋♀️

はじめてのママリ🔰
車のローンを、家のローン審査3ヶ月前にしましたが両方通りました!
確か収入にたいしてのローンの割合が何パーセント未満とかだったら大丈夫みたいな感じでしたよ☺️
その保証人とかの兼ね合いでどうなるかわかりませんが😭💦
-
はゆ
ありがとうございます。
なぜ通らなかったのか理由が
わからずでしたが完済してから
何年かはダメとかよくききますよね。
次も通らなかったらと思うと、、- 9月10日

たぬき
私は自分の名義ですが車のローン、奨学金残った状態で家のローン問題なく通りました👍
旦那は車のローンすら通らない人なのでもちろん家のローンも論外でした💦
1度審査に出すと5年くらいは審査しない方がいいとアドバイスされました!
-
はゆ
ありがとうございます。
私の名義での方がよいのでしょうか、
もう考えすぎて
頭が痛くなります🤣
5年、、住宅博でローン審査調べられたりとかもあるみたいですがそれも
だめそうですかね?😭- 9月10日
-
たぬき
うちは旦那がローン通らない可能性が高かったので2人で同時に審査だしましたが通らない上に私の方が年収高かったので、私の名義にしました!将来夫婦間に何かあっても楽そうだなと前向きに考えて🙌笑
私が教えてもらったのは車やその他のローン審査とかクレジットカードの審査とかはしない方がいいと聞きました😰- 9月10日
-
はゆ
収入は主人の方があるので
主人の方が良いかなと、、
もう家の購入決まった段階で
ローン通るか調べるってことですよね?
それ以外へんに調べない方がよいということでしょうか?😭- 9月10日
-
たぬき
それならご主人の方がいいですね!
あまり何度もローン審査すると怪しいと余計に通らなくなるそうなので、家のローンの審査意外に色々やらない方がいいみたいです🙌- 9月10日
-
はゆ
主人と一応もう一度話をして
調べてみたいと
思います、- 9月10日

はじめてのママリ🔰ですよ
うちの夫は車2台ローンありましたが通りました😁
-
はゆ
ありがとうございます!
やはり年収とかにも
よるのでしょうか😭- 9月10日
-
下に書いちゃいました😭
- 9月10日
-
はゆ
いえいえ。
詳しくありがとうございます!
もう通らないと思うとゾッとします- 9月10日

ザト
よほど無理な額の住宅ローンでなければ、車のローンは大して影響ないですよ😊
-
はゆ
ありがとうございます!
3500以内で抑えたいなと思うのですが、もうローン通るか怖くて😭- 9月10日
-
ザト
車のローン額によりますし、住宅ローンも借入と収入のバランスによりますが、ご主人の年収550万円以上であれば通ると思います✨✨
- 9月10日
-
はゆ
詳しくありがとうございます
年収は去年は550超えてなくて
今年は超えてくるかなという感じです。
来年再来年を目処に購入したいのですが、手持ちがどうもなかなか厳しく
ほんとにもう😭私も来年から
はたらくのですが、、- 9月10日
-
ザト
そうなんですね💦
550超える頃には車のローンも多少減ってるでしょうし、そちらで再チャレンジですね✨- 9月10日
-
はゆ
2年後チャレンジ頑張ります。
ほんと通ってくれることを
願うしかないですね- 9月10日

うちの夫は600ぐらいでそんなに多くないですよ!

トトロ
うちの旦那は、バイク(旦那曰くエスティマと同額位)のローンありましたが通りましたよ!
しかも義実家のリフォームローン支払い終わったばっかりで、義実家の太陽光のローン(名義旦那の支払いは義父)は支払い中でした💦
-
はゆ
ありがとうございます!
それはすごいですね!!
2年3年ほど前に、一度調べてますがもう、5年あけた方が良いとかコメントもらったりするともう少し調べるのやめた方が良いですかね、、- 9月10日
-
トトロ
ローンに詳しくはないですが、延滞とかあって信用情報に傷付いてるなら、そこから5年前って言いますよね💦
もし3年前に調べた時、2年前に延滞があったから通らなかったなら、もう延滞からは5年経ってるので大丈夫な可能性もありますよね!
いつ傷が付いたかわかれば良いんですが・・・保証人ってのは厄介ですよね💦
逆にまだ保証人で進行形で傷つけられる可能性は大丈夫ですかね?
CICの開示もし過ぎは良くないらしいですもんね💦
あんまりアドバイス出来ないですが、ローンが有るだけなら、高額でなければ通ると思いますよ!
うちは地方ですが何社か仮審査通しましたが、通らなかった所なかったので!!- 9月10日
-
はゆ
ありがとうございます!
詳しく教えていただき主人と再度喋ろうと思います。- 9月10日

♡
借り先によっては車は生活必需品だとみなして車のローンは見ないとこもあるそうですよ!🥰
我が家は年収600くらいで車のローン600万ありましたが5000万円まで通りました🤣🙌
-
はゆ
ありがとうございます!
そういうところもあるのですね!
前はこの家って決めてローンを
通してみた感じなのですが
箇所が二箇所?くらいで調べたそうで、不動産屋さんが言ってました。
そこでダメだったのですがもっと
色々ローン通るか調べる方法ありますかね。😭- 9月10日
はゆ
ありがとうございます。
また通らなかったらと
正直家の話になると
いつも話し合いにならないので、、