※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育児や仕事に疲れているけど、楽しいことが見つからず悩んでいる女性の相談です。皆さんは何を楽しみに生きていますか?

ふと…疲れたなと思いませんか?
こどもはもちろんかわいい。
けれど毎日毎日公園に行ってご飯食べさせて風呂入れて、グズグズに対応して、夜寝かしつけて。

土日だって公園に行って、帰ってきてご飯を食べて、映画をみて、夕ご飯食べさせて風呂入れて…

仕事復帰したらこれにプラス仕事。

友達に会えるわけでもなく、
実家に帰れるわけでもなく、
旅行にも行けず、
支援センターも感染が怖くて行けず…
一日中人と話さず…

死にたいとは思わないけど、
何が楽しくて生きてるんだろうと
思ってしまう瞬間があります。

コロナ禍の今、みなさん耐えてますよね💦

でも、
負の感情90%(体調すぐれない、こどもグズグズして疲れた、毎日家事育児で疲れた…)
プラスの感情10%(こどもがかわいい、美味しいもの食べた)

みなさんは何を楽しみに生きてますかー?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

激しく共感します😭
毎日寝る時に「あー疲れたな」って思うばかりで、「疲れたけど楽しかったな!」って思える日が殆どないです💦
気分転換に美容院に行っても結局子供のことが気になり慌てて帰ることになるので、心の底から息抜きなんて出来ません😅
無趣味なので楽しみもないですし😂

今はただただコロナが落ち着いて義実家と長女が初対面できる日が1日も早く来ることを願って過ごしてます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナ禍になってからうまれた娘さんですよね😀

赤ちゃんの時期におじいちゃんおばあちゃんにたっぷり抱っこさせてあげたかったなぁって思いますよね💦

今日は上の娘の幼稚園での誕生会があって、久しぶりに外出してきました😀
    久しぶりに外の人と話しました

家族以外にお祝いしてもらってる姿が初めてで、感動してしまいました。

もちろんこんな素敵なことが毎日あるわけでもなく笑
    コロナで死ぬか、
    私の心が死ぬのが先かというような状態ですが🤣、
    生クリームさんのように頑張ってる方がいると心強いです。

またお話しできると嬉しいです😄

• 9月10日
あめ

分かりすぎます😰😰
それに妊婦さんだと私なんかよりもっと大変な思いしてると思います、、。

ぶっちゃけ楽しみにしてる事なんてないです笑
生きてるだけでお金かかるし、感染怖いし。

ここ数日、鈴木奈々の『生きてる価値が見出せない』が頭の中でリピートされててそろそろヤバイと思い始めてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鈴木奈々さん、そんなこと言ってたんですね!
    苦しんでるんですね💦

かわいくて明るくてニコニコしてて素敵な人でもきっといろんな悩みあるんですね…

今日…
    ファイザー1回目受けてきました😭
    夜寝てる間に死んだらどうしようとビビってます🤣

生きてるのがつまらないのに、死ぬのは絶対に嫌なんですよね😭
    不思議なもんです

あめさんのように同じような気持ちでいる方がいて心強いです。

単調な毎日ですが、少しでも楽しみ見つけてやっていきたいです😀

• 9月10日
  • あめ

あめ

鈴木奈々の『生きてる価値が見出せない』ってすごく面白い感じなのでお時間ある時YouTubeとかで見てみて下さい😌
    なんか言ってる事は重いのに元気もらえます!笑

わー。お疲れ様です😌💦
    副反応怖いですよね、、、。

わかります!今殺されたら絶対お化けになってこの世に戻ってくる自信あります👻でも変化のない毎日、社会から取り残されている感じがツライです😅

お互い、ゆるーーーく生きましょうね!生きてるだけで丸儲け!?です!✨

• 9月10日

ぶっちゃけ仕事の方が楽じゃないですか?😂
子供と一日中遊ぶってホント大変ですよね。
職場で合間におしゃべりするのも楽しいし、通勤経路でのお買い物とか楽しいし。仕事後にちょっと遊ぶぐらいでちょうどいいです。