サプリ・健康 乳房のエコーでしこりの無い乳がんは分かりますか? 乳房のエコーでしこりの無い乳がんは分かりますか? 最終更新:2021年9月9日 お気に入り 1 エコー 井上(5歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー しこりの無い乳がんも分かりますよ😊私は毎年エコーで乳がん検査しています! 9月9日 井上 コメントありがとうございます!!! 私も2日前に初めて乳房エコーしてもらいました! すっごくドキドキしたんですけど笑 そこで問題ないと言われればとりあえず大丈夫ってことですよね? 9月9日 退会ユーザー そうですね😊それで心配なことがあればマンモを勧めるって言われています! 9月9日 井上 よかったー! 安心しました◎ 私は触診とエコーだけで、まだ25歳だからマンモは必要ないと言われたのでエコーだけで大丈夫かなと少し不安だったのです😅 9月9日 退会ユーザー 若いとマンモでは乳腺が発達し過ぎてて見えないようですよ😊 マンモは40歳過ぎてからが良いようで、検診の項目にも入ってきます!私もまだしたことないです!!笑 9月9日 井上 断乳後5か月とゆうこともあり余計ですよね、きっと💦 たしかに40過ぎたらって聞きます! みーちゃんさんもまだなのですね🙌 人によっては痛いって聞くしエコーよりも緊張しそうです笑😅 9月9日 井上 すみません、もう一つ質問いいですか? エコーの時って脇の辺までしますか? 9月9日 退会ユーザー 脇の下もしました😊 リンパがあるので! 9月9日 井上 そうですよね、 私はしなかったんです😅💦 乳がんだった場合初めにリンパのしこりってこともあるんですかね😞 9月9日 退会ユーザー 触診でも触られませんでしたか? 9月9日 井上 触られませんでした😢 9月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
井上
コメントありがとうございます!!!
私も2日前に初めて乳房エコーしてもらいました!
すっごくドキドキしたんですけど笑
そこで問題ないと言われればとりあえず大丈夫ってことですよね?
退会ユーザー
そうですね😊それで心配なことがあればマンモを勧めるって言われています!
井上
よかったー!
安心しました◎
私は触診とエコーだけで、まだ25歳だからマンモは必要ないと言われたのでエコーだけで大丈夫かなと少し不安だったのです😅
退会ユーザー
若いとマンモでは乳腺が発達し過ぎてて見えないようですよ😊
マンモは40歳過ぎてからが良いようで、検診の項目にも入ってきます!私もまだしたことないです!!笑
井上
断乳後5か月とゆうこともあり余計ですよね、きっと💦
たしかに40過ぎたらって聞きます!
みーちゃんさんもまだなのですね🙌
人によっては痛いって聞くしエコーよりも緊張しそうです笑😅
井上
すみません、もう一つ質問いいですか?
エコーの時って脇の辺までしますか?
退会ユーザー
脇の下もしました😊
リンパがあるので!
井上
そうですよね、
私はしなかったんです😅💦
乳がんだった場合初めにリンパのしこりってこともあるんですかね😞
退会ユーザー
触診でも触られませんでしたか?
井上
触られませんでした😢