コメント
初めてのママリ
まずは絶対にニキビに触らない、擦らないことと、髪の毛もかからないようにする。
私は馬油がよく効きましたよ!
あと、チョコラBBを毎日飲むとすぐニキビ治りました!
あとは好み分かれますが寝る前にローズヒップティー飲むと次の日肌プルンプルンになります!
るん
もっと強いのください!って言って薬もらえませんか?
ベビオゲルとダラシン?もらって治してました。友人は全顔に酷くなってしまって漢方飲み続けてたそうです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
べピオゲルとウォッシュは同じですよね?ダラシンも塗り薬だと思うのですが、、、治りますかね💦
もともと漢方も飲んでいましたが、妊娠したので辞めてしまいました。- 1月15日
S
べピオは妊娠の有無を知っている医師の指示のもとお使いですか💦!?
顎周りはホルモンが原因なので妊娠中はかなり不安定になりますよね😭
私は中期くらいに落ち着きました😭
-
はじめてのママリ🔰
べピオは妊娠中も問題ないとのことで使っています。
背中とか首も出来てて、顔はニキビよりも大きいし治るのか心配です💦- 1月15日
-
S
安心しました!
ビタミン剤も飲んでるとのことだったので塗り薬変えてもらうのは一個の手だと思います!!
他はやっぱりいじらないのが1番ですかね💦妊娠中から産後は色素沈着などもしやすかなと思うので😭
産後すぐは顔のシミがすっごく気になるようになったのですが1年経った今はそんなに気にならなくなりました!- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
塗り薬他にも変えられるものあるんですかね💦先生の中で使えるもので1番強そうな感じの話をしていた気がして🥲
職業柄毎日マスクしなくてはならず、手ではなるべく触らないようにしててもマスクで触ってしまってます…。
顔のシミもすでに気になります😇産後もっとひどくなるんですね😢- 1月16日
はじめてのママリ🔰
馬油を乳液とかの代わりに使うってことですか?
ニキビよりも大きすぎて治るのか💦
ローズヒップティーも気になります。
初めてのママリ
馬油はブースターとしての効果があるので、
洗顔後の濡れた肌につけ、
その後に化粧水をつけます✊
私はハトムギのボトルに無印のスプレーノズル付けて顔全体にたっぷりシュッシュしてました☺️
私もニキビほんっとにひどくて鏡見るたび絶望してましたが、馬油に変えてから本当によくなりましたよ☺️
あとはとにかく触らないことです!🥹
はじめてのママリ🔰
馬油はブースターなんですね!無印とかでしょうか?ドラッグストアに売ってますか?!✨
触らないようにはしているのですが、職業柄毎日マスクするのでそれも原因かなと思います、、💦🥲
初めてのママリ
ドラッグストアにありますよ☺️
ソンバーユの液体タイプがお勧めです✨
ニキビが良くなるまではマスクを午前、午後で付け替えたりして清潔にするよう心がけたら大丈夫かと思います✨
あとは1サイズ大きいマスクを付けて摩擦を減らすとか☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日の帰りにドラッグストア覗いてみます✨
マスクも付け替えてみようと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ちなみにソンバーユは何滴くらい使っていますか??💦
初めてのママリ
私は、お風呂上がりや洗顔後のびしょ濡れの肌に、
ソンバーユを米粒3個分くらい(パールの半分くらい?)を手のひらに広げて顔に押し付けるようにして塗ってます☺️
オイルなので使いすぎるとべたついちゃうので、それくらいが丁度いいです☺️
はじめてのママリ🔰
2日くらいやってみたのですが、なんだか良さそうな感じです☺️✨
もう少し続けてみて効果見てみたいと思います🥺ありがとうございました🙏
初めてのママリ
良かったです😭❤️