※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

久留米市成田山幼稚園の情報を知りたいです。先生の入れ替わりが激しいとの情報があり、来年から通わせるか悩んでいます。親の集まりの頻度や先生の入れ替わりの状況を教えていただけますか?

久留米市成田山幼稚園について情報をください。ネットでは先生の入れ替わりが激しい。と書いてありました。近くに通ってる知り合いもいなく、来年からかよわせるか悩んでいます。今はコロナなどで状況も変わってると思いますが、親の集まりなどは多いのか?先生の入れ替わりは激しいのか?など教えてもらえると、参考にさせて頂きます。よろしくお願いします。

コメント

通わせてますよ〜
去年から通わせていてちょうどコロナだったので親の出る集まりごとはほとんどありませんでした!😊
他の園がどんな感じかわからないですが何人かはやめた先生がいらっしゃいます😅
でも長くいる先生もいますし今年は新卒で3人入って来られましたよ😊 

• まま

まま

ありがとうございます。
    担任が一年たたずに止めたから途中で担任が変わったなど、噂で聞いてたけどただの噂なんですかね~。
    特に気になるてんとかないですか~??

• 9月8日

退会ユーザー

Googleマップのクチコミですか?それ😂 
    今はそんな事ないと思いますよ〜😅 
    特に気になる点はないですね!
    子供達も楽しいって言って行ってますし先生方もよくみてくれてると思います〜!😊

• 9月8日
まま

ありがとうございます‼️
なんか安心しました。やっぱり通ってる人に聞かないとわからないもんですねー!!

ちなみに緊急事態宣言のせいで入園説明会が無くなったらしいです!電話すると個別に対応してくれると書いてありましたよ😊

• まま

まま

ありがとうございます。
    色々調べてみますね🎵

• 9月9日
  • まま

まま

すいません。もう1つ質問してもいいですか??今日、子供の事で聞かれて成田山幼稚園を考えてると話したら、高いって聞くよー。なにかあるとお金かかるって言われたんですけど、高いんでしょうか?他の幼稚園もホームページみると、そこそこお金かかりますが、それくらいはかかるものって思ってたんですが、その人は成田山幼稚園は特にかかるみたいな言い方をされたので、、。

• 9月23日

退会ユーザー

保育料は年少からだと毎月14000円です。久留米市では高い方みたいです🥲あとはバス使うならそれにバス代とお預かりも利用するならお預かり費が別途かかってくる感じですよー😳 
    他の幼稚園は私がよく知らないので分からないですが、毎月かかるものは保育料ぐらいだと思います🥺

• 9月23日
まま

ありがとうございます。他の幼稚園もバス代などかかるのであまり変わらなさそうですね🎵参考にさせてもらいます。

いえいえー😊他の幼稚園だと保育料は1万円切るところが多いみたいですね😳