※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
サプリ・健康

もう疲れました、、怖いです。脳内がよくわからなくなってます。歯医者A…

もう疲れました、、
怖いです。脳内がよくわからなくなってます。。

歯医者Aで虫歯の見落としが5個あり、うち3つは大きいと言われました。その3つは神経にまでいってるかもと。MTA(神経保護の薬4万)使った方がいいかもと言われました。。
マイクロスコープやラバーダム、自費診療にも力をいれており、できればそれを使って治療すべきと毎回言われてました。(1万から2万)
不信感があったので、急いで転院しました。

歯医者Bで大きめの虫歯はあるけど神経にはうまくよけてくれていってなさそうと言われました。
1箇所小さめの虫歯削ってもらいましたが、削ってから保険対応の白は自費になると言われ12万。それか銀かと言われました。
全体の治療計画書もらったら自費の記載しかなく50万を超えてたのでさすがにどうなの?と思い転院しました。
そこもマイクロスコープや歯科用CTなど最新機器がありました。

歯医者C
お盆前にたまたま予約の取れた地域密着型の歯医者さん的なところへ行きました。
ホームページには保険診療を主軸に行なっており、希望があれば自由診療もしていますという感じです。
すごい親身に話を聞いてくれ、他院で言われたことも歯科衛生士さんもすごい相談に乗ってくれました。
神経にいってるどうこうより、削らなくてもいい程度の虫歯ですけどね、、と言う感じでした。昔の詰め物の中に小さな虫歯は確かにあるけど、わざわざ昔の詰め物を削って治療するほどではないかなと。
そこではデジタルレントゲンとカメラで拡大写真?みたいなのは撮りました。

Aもレントゲンはデジタルレントゲンでした。Bがもう少し鮮明なレントゲンでした。
Aはもう行きたくなくて、Bも最新機器ばかりですが、自費ばかり勧められるのが恐怖です。
Cに通おうと思ってますが、マイクロスコープは無い、デジタルレントゲン、MTAに関してはまだ聞けてないけど記載が無い。6年前に開院した歯医者さんです。
最新機器はなくても大丈夫なのでしょうか?
いろんなところでいろんなことを聞きすぎて脳内ぐちゃぐちゃです。。
たまたまお盆前に空いてるCを見つけて行きましたが、もう少し最新機器の揃った、保険対応もしている歯医者を探した方がいいのか?このままCを信じていいのか。
Cの歯医者さんは歯科衛生士さんも先生もすごいあったかくて、安心して通える仲良くなれそうな歯医者さんって感じです。ただ最新機器がない点で不安もあって💦
また他を調べて、そこがどうかは行ってみないと分からないですが。。
どう思いますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔の歯医者さんは最新機器なくてもこれまで患者さんを相手して治療してきたんですがら大丈夫だし、ぼったくりな気がしてならないのでCに行きます!

• ままり🔰

ままり🔰

Cで大丈夫ですかね😭💦
    もういろいろ怖くなってしまってまして、、😭
    次受診するまでに新たな歯医者Dも聞きに行っておくべきなのか?とか考えてしまって😂

• 35分前
はじめてのママリ🔰

何ヶ所も行かれて大変でしたね💦
悩みますがわたしならCに行きますかね、、、最新機器ない不安はありますけど🥺
それぞれの歯医者さんの口コミとかどうですか?

わたしの通っていた歯医者さんはB寄りの自費診療勧めてくるところでしたが、保険診療のみで行ってもらっていました…

• ままり🔰

ままり🔰

歯医者Aは4.8。マイナス評価は急な予約が取りにくいでした。
    歯医者Bは4.9。マイナス評価は緊急枠?が無くすぐに対応してもらえなかった。
    歯医者Cはここがダメ!と書かれてる口コミはなくて、⭐︎3とかで「まぁまぁよかったです」と書いてる人がいる程度でした。

私もBで調整しながら自費と保険(銀)とでやってもらえたらなと思ってたのですが、そこは銀もあまり勧めてるわけではないらしく、、
    今回削ったところも小さい虫歯みたいで、Cで聞いたらCRでその場ですぐに終わりそうな感じですけどね、、不思議だなあ、、と言われました💦
    知り合いの歯科衛生士さんにも相談したら、Bは歯が欠けて行ったけど他院ではすぐにCRで治してもらえたところを5万って言われたからやめた!他も行きな!と言ってもらいCに行った感じです🥹🥹

• 36分前
  • ままり🔰

ままり🔰

歯医者Cは4.7でした!

• 27分前