妊娠6週と6日。つわりで仕事を休んでしまいました…。ずっと吐いてるとか…
妊娠6週と6日。つわりで仕事を休んでしまいました…。
ずっと吐いてるとかそう言うわけじゃないし他の方からしたら軽い方なんですが、立ってるとめまいがあるのと、胃のムカムカがあります。今まで気分悪くても我慢して行ってたから今日休むと連絡してから凄い罪悪感が…。
医療職だから体力勝負だし、まだ周りは上司以外は知らないから夜勤もしてるけど、そろそろ夜勤のことも考えないとなと思っているところです。
みなさんはつわり中の仕事どうしていましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント
ボンレスハム
リハビリ職ですが、妊娠気づかずつわりを胃腸炎だと思って休んでましたw
妊娠と分かって仕事行ってましたがしんどかったですね〜💦
最終的に切迫になって休職して退職もしたので無理は禁物です!!
私は上司以外のスタッフにも早いタイミングで伝えてもらいました!!
仕事柄迷惑かけることもあると思ったので💦
まぁみ
私は、母子手帳の母子健康カードってのを書いて貰って休みをもらいましたょ😊つわりきついですょね😢お身体に気をつけて下さいね🥹
-
まぁみ
後ろのページの方にあった気がします🤔
- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
そんなのがあるんですね!つわりきついです…夜のお母様方は本当に凄いです🥹✨
ありがとうございます🥹- 31分前
こりす
わたしは母子健康カードで時短勤務に
してもらってます
同じく吐いたりはないですが
嗚咽あったり身体が重くて中々思うように動かなかったり疲れやすかったりで
朝遅めの出勤にしてもらってます
時短勤務はできたら産休までしてもらおうと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
体が思うように動かなくて疲れやすい、凄くわかります…😢
母子健康カードを初めて知ったので、今度受診の時にお願いしてみようと思います!- 19分前
はじめてのママリ🔰
妊娠初期つわりが辛かったんですがわりと無理して行ってました💦
同じく医療職です!
わたしの場合は育休復帰+子どもの体調不良で有給使うので行ってましたが、体が辛いなら母健カードなど書いてもらって休んだ方がいいですよ😔!
-
はじめてのママリ🔰
同じ医療職の方からのコメント嬉しいです!そうなんですね🥲つわり中の仕事は大変ですよね💦母健カード知らなかったので、受診の時にお願いしてみます🥺
- 27分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
やはりつわり中の仕事はしんどいですよね🥺
そうだったんですね…周りが知らないからいつも通り動かなきゃって思いで働いていましたが、自分の体と赤ちゃんの事を今は1番に考えるようにしていきます🥺💦