コメント

たろママ
旦那さんが陽性だから、休んでもらうのですよね?
それなら使用者の責に帰すべき自由に当たらないので、会社に休業手当の支払い義務はないハズですが🤔
その事務員さん何か勘違いされてるのではないのでしょうか?
たろママ
旦那さんが陽性だから、休んでもらうのですよね?
それなら使用者の責に帰すべき自由に当たらないので、会社に休業手当の支払い義務はないハズですが🤔
その事務員さん何か勘違いされてるのではないのでしょうか?
「自営業」に関する質問
6月いっぱいで仕事を退職は決まっているのに、まだ後任が決まっていません😅 この時期に関係機関に提出するものがあったので、そこまでやってからの退職になりますが、全体的な業務を引継ぎできないのでどちらにしろ2週間…
旦那が浮気をしているのではないかと疑ってしまいます。 高校生の頃から付き合って結婚、出産を得て現在6歳の子供がいます。数ヶ月前から、自営業の友人の手伝いと言って、夜遅くに帰ってくることが増えました。毎月1回…
自営業なのですが、主人の勧めもあり、異業種の人たちと交流できる場に参加しています。 男女いる交流会なのですが、月1〜2回程勉強会も開催しており、その関係で仲良く話す人も出来てきました。 旦那がモラハラ気質な…
お仕事人気の質問ランキング
たろママ
事務員さんが陽性なら傷病手当の対象の場合がありますが
ちゃこ
そうです、旦那さんが陽性なので会社指示で自宅でいてもらうように言いました!
支払い義務、ないんですか🤭
たろママ
支払い義務があるパターンは、コロナの影響で集客が減って休んでもらう時とかのハズです🤔
簡単に言えば会社側に理由がある時です。
今回は事務員さん側の理由なので💦
何か調べて言ってこられてるようなので、何の手当てか参考にした資料やHPを聞いた方が良いと思います💦
手当てもらえると思い込まれてたら、揉める原因になりかねないです😭
たろママ
雇用調整助成金と勘違いされてるのかなと思います💦
ちゃこ
なるほど🤔
ありがとうございます‼️
こちらも色々と調べてみます!