※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恐竜
妊娠・出産

妊娠中の方のワクチン接種について、意見を聞きたいです。

同じような質問があるかもしれませんが
答えてくれると嬉しいです😣
いいねだけでも、理由がある方はコメントして頂いてもどちらでも大丈夫です!

妊娠中の方ワクチン打ちますか?

コメント

恐竜

打つよ!
もしくは
打ったよ!

恐竜

打つつもりはないよ!

恐竜

どうしようかまだ悩んでる…

ママリ

最初は打たないつもりでした。
千葉の方のニュースを見て悩んでいて産婦人科の先生に相談したところ、今現在ただでさえコロナにかかった人の受け入れ病院がなく大変なのに、妊婦だとコロナ病棟、産婦人科、小児科、3つ確保しないといけないから余計難しくなるから打った方がいいと説明を受けました。
千葉の方のニュースも亡くなった方以外に2人受け入れ病院がなく待機していたと言っていて。
私の住むところも緊急事態宣言が何度も出ているところなのですごく納得して打つことに決めました!

• 恐竜

恐竜

確かに、あのニュース見たら怖くなりました😣💦
    接種したのは妊娠何ヶ月頃ですか?

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

妊娠7ヶ月で1回目打ち終わり、2回目を待ってる状態です。

• 9月6日
  • 恐竜

恐竜

副反応は大丈夫でしたか?

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

1回目は腕がだるい程度でした!
    2回目はまだなのでわからないですが、20代前半で周りの友達40度とか39度代出てる人多いのでドキドキしてます😅

• 9月6日
  • 恐竜

恐竜

2回目が特に怖いですよね😣💦
    私の周りでも妊婦では無いですが、高熱で寝込んでる子多いので😣

• 9月6日
えび

31wと34wの時に打ちました💡
妊婦さんのニュースとかの前だったので、妊婦でも打てるのか、どんな影響があるのか気になりましたが…💦
私の住んでるところはありがたいことに若者にも早くから接種券が届いたので、せっかくなら、と思い。胎児への影響は自己責任と思いつつ、感染して重症になることと妊婦でも大丈夫と一応言われていたワクチンを打つことを天秤にかけて、私は打つ方がメリットがあると感じました🌱

• 恐竜

恐竜

副反応はどうでしたか?

テレビでは妊婦も授乳中も大丈夫と言っていますが、チーズやマグロ、薬やカフェインってダメなものが多いのに、ワクチンはいいのかと疑問に思ってしまって😣💦

確かにニュースを見て怖くなりました。
    でも、ニュースにはなっていない、ワクチン打って亡くなった妊婦さんがいるという話も聞き、どうしようか悩みすぎてます😭

• 9月6日
  • えび

えび

翌日と翌々日に強い筋肉痛と、微熱、少しの頭痛、少しの倦怠感がありましたが、薬が必要な程ではなかったです!2回目の方がひどく出ると聞いていたので、必要な家事や、温めるだけで食べられるように2日分のご飯は前日までに済ませておきました😊

たしかに、知れば知るほど不安が募りますよね😢打った後に見たニュースですが、妊婦が打ったワクチンの成分は胎児にも送られて免疫ができるとかなんとか…?真偽のほどはわかりませんが💦

私は、最初の頃に少し調べて直感で打つことを決めました。それからは、あまりニュースを見ないようにしていましたね…決意が揺らぎそうだったので。
    産婦人科の先生も、接種当日の先生も、妊婦が打つことに賛成とおっしゃっていたし、不安がなくなるまで話を聞いてくれました。ので、私は安心して打ってもらいました!

• 9月6日
  • 恐竜

恐竜

詳しく教えていただきありがとうございます!
    考えすぎるのも良くないんですかね😣

• 9月6日
  • えび

えび

いえいえ、納得いくまで考えたり調べたり、すごくいいことと思います✨私は初めから打ちたいという方に傾いていましたし、皆さんほど、大して調べずに勘で決めてしまいましたので😅

どちらを選んだとしても、自分がそれが正解だと思えたならそれが正解だと思います☺️

• 9月6日